На службе Родине
Генеральному директору АО «Ижевский электромеханический завод «Купол» Фанилу Зиятдинову исполнилось 65 лет

Вся трудовая деятельность Фанила Газисовича Зиятдинова связана с Ижевским электромеханическим заводом «Купол», одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России, производящим зенитно-ракетные комплексы малой дальности.

Фанил Зиятдинов после службы в армии пришел на завод и начал трудовой путь регулировщиком радиоаппаратуры на основном производстве. Постоянно учился, повышал квалификацию, через несколько лет стал мастером, затем старшим мастером, после – заместителем начальника цеха сборки радиоаппаратуры.

В 1990-е годы завод, как и вся промышленность страны, находился на грани выживания. В это трудное время инициативный опытный организатор производства Фанил Зиятдинов создал два совместных с заводом «Купол» предприятия, которые разрабатывали и продвигали перспективные инновационные проекты. Большинство из них были успешно реализованы и переросли в серьезные производства.

В 2001-2002 гг. ИЭМЗ вошел в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» как одно из головных предприятий-изготовителей. В то время положение предприятия оставалось нелегким – оборонный госзаказ был небольшим, об экспорте не было и речи. Возникла острая нужда в опытных управленцах, и Фанил Газисович был приглашен на должность заместителя генерального директора по экономике, финансам и управлению, возглавив один из важнейших секторов предприятия.

Фанил Газисович сумел поставить на должный уровень новое для завода направление – производство и реализацию гражданской продукции.

В январе 2014 г. Ф.Г. Зиятдинов был назначен генеральным директором АО ИЭМЗ «Купол». Теперь на его плечах ответственность за выполнение задач по государственному оборонному заказу, экспортным контрактам и другим договорным обязательствам, за разработку и реализацию научно-технических и инновационных программ и многое другое. Основной продукцией завода по-прежнему является семейство зенитно-ракетных комплексов малой дальности «Тор».

Экономические достижения завода, его устойчивые позиции на рынке не только России, но более 20 других стран мира, позволяют предприятию развиваться и постоянно обновлять список выпускаемых изделий.

Фанил Зиятдинов – один из тех руководителей, кто в сложных экономических условиях вывел АО «ИЭМЗ «Купол» на лидирующие позиции среди предприятий оборонно-промышленного комплекса.

В 2015 г. Ф.Г. Зиятдинов стал лауреатом национальной премии «Золотая идея» в номинации «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества». Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетной грамотой Министерства экономики России, имеет звание «Почетный машиностроитель». В 2015 г. получил благодарность президента РФ за активное участие в подготовке и проведении Парада Победы, посвященного 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

29 января 2016 г. Фанил Газисович отметил свое 65-летие. Человек исключительно позитивный, полный оптимизма и жизненной энергии, Фанил Газисович отдает родному заводу все свои силы, опыт и знания, по большому счету – верно служит Родине и своему народу.

Коллектив журнала «Национальная оборона» сердечно поздравляет Фанила Зиятдинова с юбилеем. Желаем здоровья, счастья и дальнейших успехов в работе, направленной на укрепление национальной безопасности России!


 

НОВОСТИ

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100