Рособоронэкспорт: признанный лидер мирового оружейного рынка
Портфель заказов Рособоронэкспорта составляет около $45 млрд.

За 17 лет работы осуществлена поставка за рубеж российской продукции военного и двойного назначения на сумму более $140 млрд., существующий портфель заказов составляет около $45 млрд.

4 ноября исполнилось 17 лет со дня образования АО «Рособоронэкспорт». Государственный посредник по экспорту и импорту всего спектра продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения был создан в 2000 г. указом президента Российской Федерации. 100% акций компании принадлежат государству. В 2007 г. акции были переданы в управление Государственной корпорации «Ростех».

«За 17 лет Рособоронэкспорт стал одним из мировых лидеров в области поставок вооружения и военной техники, реализовав продукции на сумму свыше $140 млрд. Мы показываем хорошие результаты во внешнеторговой деятельности, и руководство страны не оставляет эти успехи без внимания. За большой вклад в развитие военно-технического сотрудничества с иностранными государствами президентом РФ Владимиром Путиным в 2017 году награждены 34 сотрудника Рособоронэкспорта», – сообщил генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев знакомится с разработками ЦКБ МТ «Рубин».

В 2017 г. Рособоронэкспорт проделал серьезную работу, направленную на расширение географии экспорта российских вооружения и военной техники, а также увеличение номенклатуры поставляемых иностранным заказчикам образцов отечественной продукции военного и двойного назначения. Рособоронэкспорт активно взаимодействует более чем с 50 странами мира, и к концу 2017 г. этот показатель дополнительно увеличится, причем вопреки известным недобросовестным действиям со стороны ряда стран-конкурентов России на мировом оружейном рынке.

«На сегодняшний день портфель заказов Рособоронэкспорта составляет около $45 млрд., что свидетельствует о высокой конкурентоспособности российской оборонной продукции в глобальном формате. Существенную долю портфеля занимают контракты на закупку высокотехнологичных российских систем, в первую очередь авиации и средств ПВО. Кроме того, Рособоронэкспорт осваивает новые сегменты, развивая экспорт гражданского и спортивного оружия, создавая  «под ключ» системы безопасности национального уровня, в том числе использующие новейшие средства обеспечения информационной безопасности. Для сотен российских предприятий Рособоронэкспорт стал проводником к международному успеху, незаменимым помощником и этакой «службой одного окна», в арсенале которой есть могучая государственная поддержка, уважение иностранных партнеров, десятилетиями наработанные компетенции и самые современные технологии маркетинга», – сказал генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Рособоронэкспорт – участник ведущих международных выставок вооружения и военной техники.

Сегодня на долю АО «Рособоронэкспорт» приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Компания взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 70 стран.


 

НОВОСТИ

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100