Олег ТЕРНОВОЙ: «В нашей стране осталось немного людей, которые не слышали бы о дронбиатлоне»
Дронбиатлон – это мероприятие, которое уже второй год проводится по инициативе Министерства обороны, Фонда перспективных исследований и телеканала Т24

— Телеканал Т24 впервые в этом году принял участие в форуме «Армия». Почему руководством телеканала было принято решение об участии?

— На телеканале Т24 широко представлены программы военно-технической тематики, например, самый известный телевизионный проект о военной технике «Полигон» (которому, к слову, в этом году исполняется пять лет), цикл программ «Самый-самый» о выдающихся российских инженерных сооружениях и уникальной технике, а также контент мировых производителей, посвященный данной тематике. Именно это направление нашего телеканала, а также исторически сложившееся плодотворное взаимодействие с Министерством обороны и представителями оборонной промышленности, продиктовало нам необходимость участия в форуме. В этом году мы решили не только освещать события форума, но и стать непосредственными его участниками. На нашем стенде мы представили собственное видеопроизводство и презентовали посетителям выставки наш телеканал.

Олег Иванович Терновой – главный редактор телеканала Т24.

Безусловно, наше участие не ограничилось только презентационной частью: на стенде также был организован съемочный павильон, в котором осуществлялась запись интервью с представителями государственных корпораций, различных производителей военной техники и вооружения, разработчиков сопутствующих систем и технологий. Эти интервью стали основой контента, который мы показали в ходе дня трансляции событий форума на телеканале Т24.

Трансляции прошли 26 августа, в субботу, в открытый для посещения всех желающих день форума и самого парка «Патриот». Мы организовали показ всех ключевых событий в ходе данного мероприятия. Таким образом, у нас получился большой телевизионный формат с обзором представленных стендов ключевых игроков индустрии, их разработок и технологий. Также нашим зрителям мы предоставили возможность увидеть дневной и ночной динамические показы вооружения и военной техники. К слову, ночной показ был организован в этом году впервые.

События в телеэфире комментировали ведущий программы «Полигон» Алексей Громыко и представитель Министерства обороны Николай Федоров, который уже не первый год комментирует такие события, как чемпионат мира по Танковому биатлону и различные виды армейских международных игр на полигоне Алабино.

Многомиллионная аудитория Т24 смогла увидеть масштаб событий и оценить возможности российской конструкторской мысли в области техники и вооружения.

Отдельно стоит сказать о том, что нам удалось сделать подарок для всех телезрителей и непосредственных участников грандиознейшего российского проекта – парка культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот»: в дни форума была показана премьера документального фильма Сергея Лясковского «Патриот». Парк особого назначения». Посетители форума смогли увидеть фильм на больших видеоэкранах, расположенных на территории парка, а телезрители посмотрели премьеру в эфире телеканала.

Парк мы позиционируем как основную мужскую площадку страны, территорию мужских удовольствий и увлечений, поэтому главный мужской телеканал счел важным и необходимым рассказать широкой аудитории об этом объекте.

— В дни форума при участии телеканала Т24 был проведен II Чемпионат России по дронбиатлону. Расскажите подробнее об этом событии.

— Дронбиатлон – это мероприятие, которое уже второй год проводится по инициативе Министерства обороны, Фонда перспективных исследований и телеканала Т24. Это соревнование разработчиков перспективных летательных аппаратов, а также, что немаловажно, это и соревнование между операторами дронов. Таким образом, формируются два новых кластера профессионалов: производителей российских летающих дронов и мастеров управления ими.

За два года нам удалось сделать это мероприятие узнаваемым. Телевизионную трансляцию в прямом эфире посмотрели сотни тысяч человек по всему миру, что для такого молодого мероприятия уже неплохо. С уверенностью могу сказать, что в нашей стране осталось немного людей, которые не слышали бы это название – дронбиатлон. Таким образом, мы популяризируем инженерные и конструкторские разработки и повышаем престиж мужских профессий, а интерес, проявленный телезрителями к данному соревнованию, подтверждает, что мы на правильном пути.

— Почему важно проводить дронбиатлон именно в дни проведения форума «Армия»?

— Опыт показал, что проведение чемпионатов по дронбиатлону в рамках форума «Армия-2016» и «Армия-2017» дает только плюсы: на площадке уже собраны все заинтересованные в данных перспективных разработках стороны. Представители индустрии могут оценить нужность и необходимость развития и применения данных аппаратов, а также увидеть рейтинги пилотов по результатам соревнований.

— Как прошел II Чемпионат России по дронбиатлону и планируется ли проведение третьего чемпионата?

— Первичное подведение итогов мероприятия показало у всех участников процесса положительные отзывы. Поставлены предварительные внутренние задачи на проведение третьего чемпионата по дронбиатлону.

Безусловно, мы планируем дальнейшие участие в форумах «Армия» и трансляции основных, проходящих в рамках форума событий. Очевидно, что форум «Армия» становится самым медийным военно-техническим событием года в Российской Федерации. А парк «Патриот» – самой крупной выставочной площадкой России. Телеканал мужской тематики Т24, пропагандирующий прогрессивную эволюцию современной инженерной, технической и оружейной науки, не будет оставаться в стороне и создаст комфортные условия для ее восприятия и познания.


 

НОВОСТИ

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100