Олег ТЕРНОВОЙ: «В нашей стране осталось немного людей, которые не слышали бы о дронбиатлоне»
Дронбиатлон – это мероприятие, которое уже второй год проводится по инициативе Министерства обороны, Фонда перспективных исследований и телеканала Т24

— Телеканал Т24 впервые в этом году принял участие в форуме «Армия». Почему руководством телеканала было принято решение об участии?

— На телеканале Т24 широко представлены программы военно-технической тематики, например, самый известный телевизионный проект о военной технике «Полигон» (которому, к слову, в этом году исполняется пять лет), цикл программ «Самый-самый» о выдающихся российских инженерных сооружениях и уникальной технике, а также контент мировых производителей, посвященный данной тематике. Именно это направление нашего телеканала, а также исторически сложившееся плодотворное взаимодействие с Министерством обороны и представителями оборонной промышленности, продиктовало нам необходимость участия в форуме. В этом году мы решили не только освещать события форума, но и стать непосредственными его участниками. На нашем стенде мы представили собственное видеопроизводство и презентовали посетителям выставки наш телеканал.

Олег Иванович Терновой – главный редактор телеканала Т24.

Безусловно, наше участие не ограничилось только презентационной частью: на стенде также был организован съемочный павильон, в котором осуществлялась запись интервью с представителями государственных корпораций, различных производителей военной техники и вооружения, разработчиков сопутствующих систем и технологий. Эти интервью стали основой контента, который мы показали в ходе дня трансляции событий форума на телеканале Т24.

Трансляции прошли 26 августа, в субботу, в открытый для посещения всех желающих день форума и самого парка «Патриот». Мы организовали показ всех ключевых событий в ходе данного мероприятия. Таким образом, у нас получился большой телевизионный формат с обзором представленных стендов ключевых игроков индустрии, их разработок и технологий. Также нашим зрителям мы предоставили возможность увидеть дневной и ночной динамические показы вооружения и военной техники. К слову, ночной показ был организован в этом году впервые.

События в телеэфире комментировали ведущий программы «Полигон» Алексей Громыко и представитель Министерства обороны Николай Федоров, который уже не первый год комментирует такие события, как чемпионат мира по Танковому биатлону и различные виды армейских международных игр на полигоне Алабино.

Многомиллионная аудитория Т24 смогла увидеть масштаб событий и оценить возможности российской конструкторской мысли в области техники и вооружения.

Отдельно стоит сказать о том, что нам удалось сделать подарок для всех телезрителей и непосредственных участников грандиознейшего российского проекта – парка культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот»: в дни форума была показана премьера документального фильма Сергея Лясковского «Патриот». Парк особого назначения». Посетители форума смогли увидеть фильм на больших видеоэкранах, расположенных на территории парка, а телезрители посмотрели премьеру в эфире телеканала.

Парк мы позиционируем как основную мужскую площадку страны, территорию мужских удовольствий и увлечений, поэтому главный мужской телеканал счел важным и необходимым рассказать широкой аудитории об этом объекте.

— В дни форума при участии телеканала Т24 был проведен II Чемпионат России по дронбиатлону. Расскажите подробнее об этом событии.

— Дронбиатлон – это мероприятие, которое уже второй год проводится по инициативе Министерства обороны, Фонда перспективных исследований и телеканала Т24. Это соревнование разработчиков перспективных летательных аппаратов, а также, что немаловажно, это и соревнование между операторами дронов. Таким образом, формируются два новых кластера профессионалов: производителей российских летающих дронов и мастеров управления ими.

За два года нам удалось сделать это мероприятие узнаваемым. Телевизионную трансляцию в прямом эфире посмотрели сотни тысяч человек по всему миру, что для такого молодого мероприятия уже неплохо. С уверенностью могу сказать, что в нашей стране осталось немного людей, которые не слышали бы это название – дронбиатлон. Таким образом, мы популяризируем инженерные и конструкторские разработки и повышаем престиж мужских профессий, а интерес, проявленный телезрителями к данному соревнованию, подтверждает, что мы на правильном пути.

— Почему важно проводить дронбиатлон именно в дни проведения форума «Армия»?

— Опыт показал, что проведение чемпионатов по дронбиатлону в рамках форума «Армия-2016» и «Армия-2017» дает только плюсы: на площадке уже собраны все заинтересованные в данных перспективных разработках стороны. Представители индустрии могут оценить нужность и необходимость развития и применения данных аппаратов, а также увидеть рейтинги пилотов по результатам соревнований.

— Как прошел II Чемпионат России по дронбиатлону и планируется ли проведение третьего чемпионата?

— Первичное подведение итогов мероприятия показало у всех участников процесса положительные отзывы. Поставлены предварительные внутренние задачи на проведение третьего чемпионата по дронбиатлону.

Безусловно, мы планируем дальнейшие участие в форумах «Армия» и трансляции основных, проходящих в рамках форума событий. Очевидно, что форум «Армия» становится самым медийным военно-техническим событием года в Российской Федерации. А парк «Патриот» – самой крупной выставочной площадкой России. Телеканал мужской тематики Т24, пропагандирующий прогрессивную эволюцию современной инженерной, технической и оружейной науки, не будет оставаться в стороне и создаст комфортные условия для ее восприятия и познания.


 

НОВОСТИ

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100