«Иркут» заканчивает модернизацию Су-30СМ
В ходе визита на Иркутский авиационный завод (ИАЗ) – филиал ПАО «Корпорация «Иркут», министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу ознакомился с модернизированным истребителем Су-30СМ. На вооружении ВКС России и морской авиации ВМФ находятся свыше 100 боевых машин данного типа. Благодаря модернизации возрастут их боевые возможности: увеличатся дальность обнаружения и опознавания воздушных целей, в состав вооружения будут введены новые высокоточные средства поражения воздушных, наземных и морских целей на дальности несколько сот километров.

Модернизация истребителей Су-30СМ проводится по заданию Минобороны РФ силами корпорации «Иркут» и «ОКБ Сухого» при участии ряда ведущих предприятий российского оборонно-промышленного комплекса. В рамках опытно-конструкторских работ по совершенствованию самолетов Су-30СМ завершен комплекс доработок и наземных проверок. Первый модернизированный самолет готовится к проведению летных испытаний.

Как сообщил РИА «Новости» начальник монтажно-испытательного производства ИАЗ Андрей Балчугов, испытания модернизированных Су-30СМ будут завершены до конца 2019 г. «Четыре объекта будут переданы в этом году в опытно-конструкторское бюро. В 2019 году ОКБ должно закончить все испытания», – сообщил Андрей Балчугов. После завершения испытаний технические усовершенствования могут внедряться при постройке новых истребителей Су-30СМ, а также в ходе ремонта самолетов, ранее поставленных заказчикам. Андрей Балчугов также сообщил, что ИАЗ реализует принципиально новый проект – по капитальному ремонту истребителей Су-30, а также практически полностью решил задачи по импортозамещению. По его словам, до конца 2019 г. комплектующие, которые поступали из Франции и Израиля, больше не будут использоваться заводом при производстве самолетов. «Капремонтом наш завод никогда не занимался, не наша специфика, – отметил Андрей Балчугов, – но так как мы изготавливаем самолеты, будет правильным их тут и ремонтировать. Мы осваиваем этот сегмент. При капремонте сразу производим импортозамещение».

Сергей Шойгу также осмотрел производство многоцелевых истребителей Су-30СМ для стран-участниц ОДКБ и учебно-боевых самолетов Як-130. Две эскадрильи Су-30СМ уже приняты на вооружение Республики Казахстан, поставки будут продолжены. В 2019 г. готовятся принять первую партию Су-30СМ национальные Вооруженные Силы Республики Беларусь. Свыше 100 Як-130 активно используются в учебных центрах Минобороны России, в этом году поставки машин будут продолжены. Як-130 эксплуатируются и за рубежом, в частности, в Республике Беларусь и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. В январе 2019 г. в Лаосе состоялась торжественная церемония передачи самолетов Як-130.

 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100