Крупное учение ВДВ
В России состоялось масштабное совместное учение с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) и экипажами военно-транспортной авиации (ВТА).

На первом этапе учения авиационные части ВТА, базирующиеся в Тверской, Псковской и Оренбургской областях, были подняты по тревоге и перебазированы на оперативные аэродромы на территории Краснодарского края. Около 2400 десантников Новороссийского десантно-штурмового соединения были переброшены на аэродромы взлета в Крымске, Краснодаре и Армавире. Совершив перелет на большие расстояния самолетами Ил-76, военнослужащие десантировались на площадки приземления Будихино и Андреевка в Костромской и Ульяновской областях с последующим выполнением задач по захвату объекта условного противника и уничтожению незаконных вооруженных формирований.

На втором этапе учения новороссийские десантники были переброшены в Крым с аэродромов Иваново-Северный и Ульяновск-Восточный для выполнения задач на полигоне Чауда под Феодосией. Десантирование осуществлялось на территорию полевого аэродрома условного противника для захвата и уничтожения объектов и незаконных вооруженных формирований, а затем десантники обеспечили высадку главных сил. На площадки Найманская и Охчи-Оба военные прибыли двумя параллельными потоками по 20 самолетов в каждом на минимальных интервалах и дистанциях. Комментируя итоги учения, командующий военно-транспортной авиацией генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов отметил: «Впервые в десантировании было задействовано более 40 самолетов Ил-76, которые осуществляли выброску подразделений ВДВ с малых высот от 600 до 900 м двумя параллельными потоками при минимальном боковом эшелонировании». Командующий отметил, что применение нового тактического приема позволяет значительно сократить время десантирования.

Авиационное прикрытие учения выполняли экипажи истребителей Су-27, а управление воздушным строем самолетов ВТА осуществлялось с борта самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У, а также самолета управления и ретрансляции Ил-22СУРТ.

 

НОВОСТИ

Военно-политическая обстановка на Западном стратегическом направлении остается напряженной, констатировал глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу на очередном заседании Коллегии Министерства обороны России.
В Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского завершена сборка второго образца военно-транспортного Ил-112В, предназначенного для статических испытаний.
Министерство обороны России опубликовало видеоролики, демонстрирующие первые полеты двух беспилотных летательных аппаратов: большой продолжительности полета «Альтиус-У» и тактического «Форпост-Р».
В Государственной Думе состоялось заседание круглого стола по вопросу о распространении статуса ветерана боевых действий на военнослужащих Вооруженных Сил СССР, направлявшихся в Чехословакию в августе 1968 г. в составе войск Организации Варшавского договора (ОВД).
На полигонах в Ростовской и Волгоградской областях, Крыму, Северной Осетии и на Кубани состоялись специальные учения по радиоэлектронной борьбе (РЭБ) с воинскими частями и подразделениями РЭБ Южного военного округа (ЮВО).
Зенитный ракетный полк противовоздушной обороны Северного флота, дислоцированный на острове Южный архипелага Новая Земля, полностью перевооружен на новые зенитные ракетные системы С-400 «Триумф».
В Западном военном округе (ЗВО) в августе состоялось комплексное мобилизационное учение под руководством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Журавлева. Мероприятие впервые проходило на территории 26 субъектов страны в административных границах трех федеральных округов.
На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 Компания «Сухой» впервые представила на статической экспозиции экспортную версию самолета пятого поколения Су-57 – Су-57Э.
В 2019 г. исполняется 30 лет со дня первой посадки на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», которую выполнил летчик-испытатель Виктор Пугачев на самолете Су-33.
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и Министерство обороны Республики Беларусь на полях Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 заключили контракты на ремонт ранее поставленных белорусской стороне управляемых ракет для зенитных ракетных систем С-300, а также на послегарантийное сервисное обслуживание зенитных ракетных комплексов «Тор-М2К».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100