Профессионалы востребованы всегда
При формировании нового правительства Российской Федерации во главе с Михаилом Мишустиным знаковыми стали переназначение генерала армии Сергея Шойгу на пост министра обороны и сохранение своей должности заместителя председателя правительства Юрием Борисовым.

Экспертное сообщество отмечает это не только как знак доверия, но и как показатель эффективности работы Сергея Шойгу и Юрия Борисова.

Сергей Шойгу внес значительный вклад в укрепление мощи Вооруженных Сил РФ. Российская армия стала хорошо подготовленной и вооруженной силой, готовой к выполнению задач по предназначению в кратчайшие сроки и в любом регионе мира. Повышенное внимание к боевой подготовке, постоянный контроль выучки войск, в том числе и путем внезапных проверок, вывели ВС РФ в разряд наиболее эффективных армий мира. В рамках парирования недружественных действий со стороны НАТО и США усиливается потенциал ВС РФ за счет разворачивания новых соединений и объединений на Западном стратегическом направлении. Самое серьезное внимание уделяется обновлению и повышению возможностей стратегических ядерных сил – доля современного оружия в «ядерной триаде» достигла 82%. Фактически уже обыденными стали крупные оперативно-стратегические учения, в ходе которых отрабатываются вопросы применения межвидовых войсковых группировок. Приоритетной задачей для Министерства обороны стало совершенствование системы социальных гарантий военнослужащим. Результатом системной работы Министерства обороны на протяжении последних лет стали доверие и уважение россиян к своим Вооруженным Силам.

Успешное перевооружение – это в значительной степени заслуга Юрия Борисова, более пяти лет работавшего заместителем министра обороны, а с 2018 г. курирующего в правительстве оборонно-промышленный сектор. Нет никаких сомнений в том, что в 2020 г. усилиями Сергея Шойгу, Юрия Борисова и их подчиненных будет выполнена поставленная президентом России Владимиром Путиным задача по доведению оснащенности ВС РФ современным оружием и техникой до уровня 70%.

Как заявил в комментарии РИА «Новости» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, «Сергей Шойгу продолжит укреплять Вооруженные Силы, заниматься комплектованием их новой техникой, повышением уровня боевой подготовки Армии и Флота. На занимаемой должности Сергей Шойгу показал себя как эффективный руководитель, поэтому его переназначение было предсказуемым. Юрий Борисов на посту вице-премьера был абсолютно успешен, и лучшим свидетельством этому является растущая доля новых вооружений в Российской армии. Он – системный руководитель с большим стратегическим опытом и кругозором. Сохранение таких людей в правительстве обеспечит успешное развитие нашего оборонно-промышленного комплекса».

 

НОВОСТИ

2 февраля 2020 г. на аэродроме КАЗ им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев» состоялся первый полет опытного глубокомодернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-160М, созданного на базе строевого Ту-160.
России необходимо в 2020 г. отслеживать развертывание Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности, а также вести глубокий анализ потенциальных военных угроз, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, на котором обсуждаются основные направления деятельности Минобороны в 2020 г.
Экипажи высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО) провели ракетный бой с условным противником в стратосфере в ходе летно-тактического учения.
В новом составе правительства России наименьшие перемены произошли в силовом блоке. А наиболее ярким событием стало назначение генеральным прокурором генерал-лейтенанта юстиции Игоря Краснова.
Генеральным директором ПАО «Компания «Сухой» (входит в ОАК, госкорпорация «Ростех») с 7 февраля 2020 г. избран Илья Тарасенко. Такое решение принял совет директоров компании. Илья Тарасенко также является заместителем генерального директора ПАО «ОАК» и генеральным директором АО «РСК «МиГ».
Артиллерийской полк Ельнинской мотострелковой дивизии Западного военного округа, дислоцированный в Брянской области, получил первую партию самоходных гаубиц «Мста-СМ1».
Компания «Рособоронэкспорт» подписала первый внешнеторговый контракт на поставку иностранному заказчику многоцелевых вертолетов среднего класса Ми-38Т производства Казанского вертолетного завода, входящего в АО «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех».
На Иркутском авиационном заводе – филиале ПАО «Корпорация «Иркут» завершена сборка фюзеляжа самолета МС-21-300, который пройдет испытания с российским двигателем ПД-14.
Приступил к работе новый генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100