Полвека совместной работы по созданию подвижных грунтовых стратегических ракетных комплексов
Центр – единственное в России предприятие, которое осуществляет комплексную разработку систем управления

Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Н. А. Пилюгина» (НПЦАП) занимает одно из лидирующих мест в ракетно-космической индустрии России. Сегодня Центр располагает уникальным научно-техническим потенциалом в области инерциальных систем управления.

Центр – единственное в России предприятие, которое осуществляет комплексную разработку систем управления – от создания теории управления полетом и проектирования всех необходимых компонентов и узлов, до изготовления, испытаний и эксплуатационного обслуживания всей системы.

Особое место в истории разработок ФГУП «НПЦАП имени академика Н.А. Пилюгина» занимает сотрудничество с Московским институтом теплотехники имени академика А.Д. Надирадзе.

Результатом этого многолетнего сотрудничества явилось создание подвижных грунтовых стратегических ракетных комплексов РВСН разных поколений с баллистическими управляемыми твердотопливными ракетами. К ним относятся: «Темп-2С», семейство ракетных комплексов «Пионер», «Тополь», «Тополь-М» и комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой «Булава-30» для стратегических подводных крейсеров-ракетоносцев.

На всех ракетных комплексах установлены бортовая система управления и система управления автономной пусковой установки, имеющие в своем составе бортовой и наземный комплексы командных приборов и цифровые вычислительные машины, обеспечивающие решение задач стабилизации и навигации ракеты, а также предстартовую подготовку ракеты, ее пуск и полет.

 

Почти 50 лет насчитывает плодотворное сотрудничество ученых, инженеров, конструкторов, технологов двух ракетно-космических предприятий: МИТ имени академика А.Д. Надирадзе и НПЦАП имени академика Н.А. Пилюгина в области создания систем управления для боевых ракетных комплексов.

Поздравляю коллектив Московского института теплотехники с 70-летним юбилеем и желаю дальнейших творческих успехов в создании ракетно-космической техники на благо нашего Отечества.

Генеральный директор ФГУП «НПЦ автоматики и приборостроения им. академика Н.А. Пилюгина» Ефим Леонидович Межирицкий

 

ФГУП «НПЦАП»

Россия, 117342, г. Москва,

ул. Введенского, д.1

Тел.: + 7 (495) 330-65-70

Факс: + 7 (495) 334-83-80

info@npcap.ru

www.npcap.ru


 

НОВОСТИ

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100