«Уралэлемент» укрепляет инновационный потенциал
Сегодня «Уралэлемент» – один из лидеров отрасли, выпускающий широкий спектр аккумуляторов различного назначения

Литий-ионные аккумуляторы производства ОАО «Уралэлемент».

Свою историю завод «Уралэлемент» ведет с 1942 г., когда оборудование саратовского завода щелочных аккумуляторов было эвакуировано на Урал в город Верхний Уфалей. Основная продукция «Уралэлемента» с момента создания – оборонная, однако и рынок гражданской продукции завод успешно осваивает.

Владимир ЧЕРЕПАНОВ

Более 50 лет завод «Уралэлемент» производит уникальные водоактивируемые батареи, обеспечивающие энергией электрические торпеды. Они до сих пор остаются одним из перспективных направлений развития автономной энергетики для минно-торпедного оружия. В последние годы специалисты ОАО «Уралэлемент» разработали новую водоактивируемую батарею Б410ММ-I и ряд ее модификаций, которые поставляются в составе торпедного оружия ряду зарубежных стран. Для нужд МО РФ поставляется водоактивируемая батарея – изделие 561М-II. Для питания энергосиловой установки самоходных подводных аппаратов разработана и прошла испытания водоактивируемая батарея Б75ММ.

Владимир Борисович ЧЕРЕПАНОВ – генеральный директор ОАО «Уралэлемент», кандидат химических наук

Завод «Уралэлемент» ведет ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке новых перспективных образцов химических источников тока, которые планируются к производству на предприятии в перспективе. Результаты ОКР составляют основу инновационного потенциала предприятия, который способствуют повышению конкурентоспособности товарной продукции на мировом рынке химических источников тока.

Наряду с химическими источниками специального назначения предприятие выпускает и батареи общепромышленного назначения, для навигационного оборудования, средств связи и аварийных сигнализаций на основе марганцево-воздушно-цинковой системы.

В последние годы ОАО «Уралэлемент» начал изготавливать и литий-ионные аккумуляторы. Их производство по своему техническому уровню соответствует лучшим мировым стандартам. Это инновационный вид продукции, который относится к нанотехнологиям. Литий-ионные батареи предназначены для замены прежних свинцовых, никель-кадмиевых, серебряно-цинковых и других видов аккумуляторов.

На предприятии разработаны и производятся призматические, цилиндрические и в гибкой упаковке литий-ионные аккумуляторы. Цилиндрические используются в производстве практических торпедных батарей, призматические применяются для морского подводного оружия, энергообеспечения экипировки бойца, полимерные литий-ионные аккумуляторы разрабатываются для энергообеспечения вооружения и для аппаратов различного назначения.

В соответствии с Указом президента РФ № 167 от 31 марта 2015 г. ОАО «Уралэлемент» включено в состав Корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

ОАО «Уралэлемент»

Россия, 456800, Челябинская область,

г. Верхний Уфалей, ул. Дмитриева, 24

Тел.: +7 (35164) 2-02-95

Факс: +7 (35164) 2-04-86

support@elems.ru

www.elems.ru


 

НОВОСТИ

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100