«Уралэлемент» укрепляет инновационный потенциал
Сегодня «Уралэлемент» – один из лидеров отрасли, выпускающий широкий спектр аккумуляторов различного назначения

Литий-ионные аккумуляторы производства ОАО «Уралэлемент».

Свою историю завод «Уралэлемент» ведет с 1942 г., когда оборудование саратовского завода щелочных аккумуляторов было эвакуировано на Урал в город Верхний Уфалей. Основная продукция «Уралэлемента» с момента создания – оборонная, однако и рынок гражданской продукции завод успешно осваивает.

Владимир ЧЕРЕПАНОВ

Более 50 лет завод «Уралэлемент» производит уникальные водоактивируемые батареи, обеспечивающие энергией электрические торпеды. Они до сих пор остаются одним из перспективных направлений развития автономной энергетики для минно-торпедного оружия. В последние годы специалисты ОАО «Уралэлемент» разработали новую водоактивируемую батарею Б410ММ-I и ряд ее модификаций, которые поставляются в составе торпедного оружия ряду зарубежных стран. Для нужд МО РФ поставляется водоактивируемая батарея – изделие 561М-II. Для питания энергосиловой установки самоходных подводных аппаратов разработана и прошла испытания водоактивируемая батарея Б75ММ.

Владимир Борисович ЧЕРЕПАНОВ – генеральный директор ОАО «Уралэлемент», кандидат химических наук

Завод «Уралэлемент» ведет ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке новых перспективных образцов химических источников тока, которые планируются к производству на предприятии в перспективе. Результаты ОКР составляют основу инновационного потенциала предприятия, который способствуют повышению конкурентоспособности товарной продукции на мировом рынке химических источников тока.

Наряду с химическими источниками специального назначения предприятие выпускает и батареи общепромышленного назначения, для навигационного оборудования, средств связи и аварийных сигнализаций на основе марганцево-воздушно-цинковой системы.

В последние годы ОАО «Уралэлемент» начал изготавливать и литий-ионные аккумуляторы. Их производство по своему техническому уровню соответствует лучшим мировым стандартам. Это инновационный вид продукции, который относится к нанотехнологиям. Литий-ионные батареи предназначены для замены прежних свинцовых, никель-кадмиевых, серебряно-цинковых и других видов аккумуляторов.

На предприятии разработаны и производятся призматические, цилиндрические и в гибкой упаковке литий-ионные аккумуляторы. Цилиндрические используются в производстве практических торпедных батарей, призматические применяются для морского подводного оружия, энергообеспечения экипировки бойца, полимерные литий-ионные аккумуляторы разрабатываются для энергообеспечения вооружения и для аппаратов различного назначения.

В соответствии с Указом президента РФ № 167 от 31 марта 2015 г. ОАО «Уралэлемент» включено в состав Корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

ОАО «Уралэлемент»

Россия, 456800, Челябинская область,

г. Верхний Уфалей, ул. Дмитриева, 24

Тел.: +7 (35164) 2-02-95

Факс: +7 (35164) 2-04-86

support@elems.ru

www.elems.ru


 

НОВОСТИ

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100