НПЦ «Вигстар» на выставке «Армия-2016»
Впервые мы показываем на стенде автоматизированное рабочее место пункта спутниковой связи

Станция спутниковой связи С-диапазона.

Научно-производственный центр «Вигстар» был образован в 1997 г. для разработки радиоэлектронных средств, комплексов и систем связи специального назначения в интересах обороны и безопасности России. В настоящее время АО «НПЦ «Вигстар» входит в состав холдинга «Объединенная приборостроительная корпорация».

«Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК) создана в марте 2014 г. в составе Госкорпорации Ростех, как специализированная управляющая компания, под эгидой которой объединены научные и производственные структуры радиоэлектронной промышленности России. Корпорация объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли России.

Организаций, которые работают на российском рынке спутниковой связи и при этом сотрудничают с силовыми структурами, не так много. Среди них свою стабильную и устойчивую позицию занимает НПЦ «Вигстар».

Сегодня на выставке «Армия-2016» мы демонстрируем разработки в области спутниковой связи, созданные или модернизированные за последние годы.

Перевозимая станция спутниковой связи "Центавр-НА-2Д" не имеет отечественных аналогов. Это станция с автоматизированным переключением диапазонов частот С и Кu. Она входит в состав комплекса средств связи модуля группы управления, используется для обеспечения спутниковой связью пунктов управления и мобильных объектов при работе со стоянки.

Впервые мы показываем на стенде автоматизированное рабочее место пункта спутниковой связи, предназначенное для оперативно-тактического управления. АРМ ПСС решает задачи формирования и ведения баз данных, планирования спутниковой связи, автоматизированной разработки и корректировки схем организации спутниковой связи и многие другие.

Станция спутниковой связи «Центавр-НА-2Д».

Сегодня мы можем самостоятельно изготавливать элементы СВЧ техники, которые ранее покупали за рубежом. Это синфазные делители/сумматоры мощности, направленные ответвители, квадратурные мосты и электронные коммутаторы. Это, на первый взгляд, небольшие элементы антенно-фидерного тракта, однако без них современные станции создавать нельзя, и их вклад очень значителен. Предприятие будет и дальше поэтапно решать вопросы импортозамещения по мере усложнения готовой продукции.

Современные малогабаритные станции спутниковой связи, работающие в Х и С диапазонах, предназначены для организации оперативной связи мобильных групп как в автономном использовании, так и через координирующие центры в сетях мобильной спутниковой связи в различных ситуациях, например, в ходе аварийно-спасательных и ремонтных работ, при проведении оперативно-розыскных и специальных мероприятий.

На предприятии создан и успешно работает опытно-производственный центр. Наши специалисты выполняют обработку металлов любой сложности и изготавливают типовые и нестандартные конструкции по эскизам и чертежам, а также печатные платы различной сложности и конфигурации.

Мы знаем, что необходимо нашим заказчикам, и стараемся предоставлять продукты наилучшего качества.

www.vigstar.ru


 

НОВОСТИ

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100