Ремонт и модернизация
Открытое акционерное общество «558 авиационный ремонтный завод» одно из наиболее успешных и стабильных предприятий в Республике Беларусь

ОАО «558 авиационный ремонтный завод» - единственное в стране и одно из немногих предприятий в мире, оказывающее столь широкий спектр услуг по ремонту и модернизации различных типов авиационной техники (АТ).

Основными направлениями деятельности завода являются ремонт и модернизация самолетов Су-30, Су-27, Су-25, Су-22, МиГ-29, Ан-2, вертолетов типа Ми-8 (Ми-17, Ми-171) и Ми-24 (Ми-35). ОАО «558 АРЗ» осуществляет полный цикл ремонта планера и всех комплектующих изделий, выполняет комплекс доработок авиационной техники и дополнительные профилактические мероприятия, повышающие ее надежность.

Основными целями модернизации самолета Су-25 являются повышение боевой эффективности штурмовика по уничтожению наземных и воздушных целей, расширение боевых возможностей самолета по круглосуточному и всепогодному ведению боевых действий высокой интенсивности, круга решаемых боевых задач по предназначению за счет использования современных средств спутниковой навигации, новых режимов навигации и принципиально нового программного обеспечения прицельно-навигационного комплекса, а также применение неуправляемых средств поражения без захода самолета в зону действия средств ПВО противника.

В настоящее время на ОАО «558 АРЗ» освоено производство запчастей авиатехники. Собственное изготовление запасных частей составляет около 40% потребности при ремонте летательных аппаратов. Номенклатура производимых изделий постоянно расширяется. Это является актуальным направлением в деятельности предприятия и объясняется тем, что материальные затраты на запасные части для ремонта АТ остаются высокими, при этом наблюдается ежегодный рост цен на них и частичное прекращение выпуска запасных частей на предприятиях-изготовителях. Поэтому на ОАО «558 АРЗ» ведутся работы по восстановлению и изготовлению деталей АТ как военного, так и гражданского назначения, в том числе самолетов иностранного производства.

В ходе реализации проекта расширения производственных мощностей по изготовлению компонентов авиационной техники в 2015 году был построен и введен в эксплуатацию цех производства авиационных компонентов площадью 2160 квадратных метров, оснащенный современным высокопроизводительным технологическим оборудованием с ЧПУ. Многообразная гамма станочного парка позволяет производить обработку деталей различной сложности и номенклатуры. При этом размеры обрабатываемых деталей могут достигать до 6000 мм в длину, 2300 мм в ширину и 800 мм в высоту.

Современные технологии, квалифицированный персонал обеспечивают нашему предприятию высокой уровень разработки и производства перспективных образцов вооружения и военной техники, конкурирующих на рынке. Это системы радиотехнической защиты воздушных судов, беспилотные авиационные комплексы «Гриф-К», «Кондор-1», «Кондор-2», «Бекард-1», «Бекард-2», «Шершень», «Москит».

ОАО «558 АРЗ» постоянно предлагает своим заказчикам новые виды продукции и услуг, производство и поставку запасных частей, создание сервисных и ремонтных баз на территории заказчика, изготовление и поставку специального технологического оборудования, обучение летного и технического персонала, специалистов по ремонту АТ.

Специалистами ОАО «558 АРЗ» разработана система логистической поддержки поставляемых услуг и продуктов, обеспечивающая Заказчикам материально-техническое и информационное сопровождение авиационно-технических средств на протяжении всего срока их эксплуатации. Накопленный опыт, уникальная квалификация персонала, а также передовое оснащение производства, высокое качество услуг, точное и своевременное исполнение заказов принесли ОАО «558 АРЗ» заслуженный авторитет среди авиаторов многих стран мира.

Мы всегда открыты для делового сотрудничества!

www.558arp.by


 

НОВОСТИ

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100