ОАО «ВЗРД «Монолит» – ведущий производитель керамических конденсаторов
На основе модернизации производства завод «Монолит» разработал и серийно выпускает наиболее перспективные изделия

Открытое акционерное общество «Витебский завод радиодеталей «Монолит» (ОАО «ВЗРД «Монолит») – современная высокотехнологичная организация с 56-летней историей. С начала работы (февраль 1958 г.) специализируется на выпуске многослойных керамических конденсаторов.

Организация поддерживает свой научно-технический потенциал на высоком уровне, следует за тенденциями, происходящими в мировом производстве пассивных электронных компонентов специального применения. Имеющаяся научная и производственная база наряду с использованием современных технологий позволяет вести разработку и освоение новых изделий, обеспечивать стабильность и управляемость технологических процессов, осуществлять оперативный контроль качества выпускаемых изделий.

Акиф Джафарович ГАСЫМОВ – директор ОАО «ВЗРД «Монолит».

На основе модернизации производства завод «Монолит» разработал и серийно выпускает наиболее перспективные изделия – многослойные керамические конденсаторы К10-84, МОВ, МЧВ.

По сравнению с другими керамическими конденсаторами, выпускаемыми в России, конденсаторы К10-84, МОВ, МЧВ имеют ряд существенных преимуществ:

• Самая широкая номенклатура в рамках одних ТУ;

• Самый широкий диапазон номинальных напряжений в рамках одних ТУ;

• Самые широкие диапазоны номинальных емкостей (как по минимальной, так и по максимальной емкости) практически для всех вариантов исполнения, групп по температурной стабильности, номинальных напряжений и габаритных размеров;

•  Самые длительные сроки сохраняемости и сроки службы (сроки активного существования) в номинальных режимах;

• Самые длительные сроки гарантийной способности к пайке.

Номенклатура, технические характеристики, шкала напряжений и емкостей, габаритные размеры конденсаторов К10-84, МЧВ и МОВ позволяют им заменять практически все керамические многослойные конденсаторы типовой конструкции общего применения на номинальные напряжения от 10 В до 6,3 кВ для поверхностного и навесного монтажа, изготавливаемые предприятиями РБ и РФ (в том числе востребованные К10-79, К10-73, К10-69, К10-67, К10-50, К10-47, К10-17, КМб, К15-20, К15-5; высокочастотные К10-42 и частично К10-57), и многие зарубежные аналоги (Murata, Samsung, AVX, Kemet и др.).

ОАО «ВЗРД «Монолит» готово к взаимовыгодному сотрудничеству с нашими потребителями по развитию пассивных электронных компонентов. Надеемся, что наши разработки и серийное производство позволят наиболее полно удовлетворить запросы потребителей, а при оценке возможности использования конденсаторов К10-84, МЧВ, МОВ в изделиях, которые разрабатывает или производит ваше предприятие, наша информация будет востребована и полезна.

 

Основные направления деятельности ОАО «ВЗРД «Монолит»:

• разработка и производство керамических конденсаторов, в том числе специального назначения;

• разработка и производство ограничителей перенапряжений нелинейных в полимерном корпусе;

• разработка и производство изоляторов полимерных стержневых;

• разработка варисторов высоковольтных МВР;

• разработка керамических помехоподавляющих фильтров.


 

НОВОСТИ

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100