«Электродеталь»: в фарватере импортозамещения
Более 10 лет АО «Карачевский завод «Электродеталь» ведет разработку соединителей в рамках программы импортозамещения

Соединители, выпускаемые АО «Карачевский завод «Электродеталь».

Ассортиментный ряд сегодня включает более 35000 изделий, не уступающих импортным аналогам. На протяжении последних двух лет разработаны и запущены в серийное производство изделия, ранее поступавшие с Украины. Это соединители СКП410 (аналог РГ, РШ), СКП409 (ОКП-ВС-68, СКП343 и СКП344), СНП404 (СНО48), СНП405 (ОНП-ВС-39, ОНП-ВС-35), СНП406 (ОНП-ВС-53, ОНП-ВС-54), СНП407 (6Р), СНП408 (7Р).

Настоящим прорывом на сегодня стало серийное производство модульного разъема СП388 для высокоскоростной передачи информации стандарта VITA46/48, имеющего высокую плотность контактов, модульную конструкцию (3U и 6U) и метод крепления пресс-фит.

Кроме того, в рамках проводимых опытно-конструкторских работ заводом «Электродеталь» разработана технология изготовления проволочных «кнопочных» контактов и их монтажа в изолятор. Проволочные контакты цилиндрической формы могут быть разного диаметра начиная от 0,5 мм из произвольно скрученной тонкой проволоки с золотым покрытием толщиной 0,05 мм. Использование данной технологии позволяет обеспечивать большое количество точек контактирования, высокую проводимость, устойчивость к вибрации и ударам, работу на высоких частотах до 12 ГГц.

Сегодня предприятие осваивает ряд ОКР, что позволит в течение двух лет увеличить номенклатуру еще на 30000 изделий.

ОКР «Деталь-И46»

Группа 1 – миниатюрные высоконадежные соединители типа плата-кабель для жестких условий эксплуатации. Фиксация ответных частей на защелках или винтах для обеспечения высоких требований по вибрации и ударным воздействиям.

Группа 2 – однорядные и двухрядные межплатные соединители с цанговыми контактами.

Группа 3 – комбинированные межплатные соединители модульного типа для применения в системах CompactPCI и VPX. Предназначены для подключения источников вторичного электропитания (модулей питания).

Группа 4 – миниатюрные силовые соединители на ток до 8,5А с изолированными контактами для подключения типа плата-кабель. Фиксация ответных частей на защелке.

Группа 5 – IDC-соединители под ленточный кабель с шагом контактов 1,27 мм. Фиксация ответных частей на защелках.

ОКР «Деталь-И47»

Группа 1 – соединители ввода-вывода для интерфейса RJ-45 в экранирующем металлическом корпусе для защиты от электромагнитных помех.

Группа 2 – внутриблочные межплатные высоконадежные соединители по стандарту MIL-55302 с шагом контактов 1,9 мм. Четырехрядные на 250 контактов и шестирядные на 402 контакта, предназначены для подключения плат расширения к кросс-плате.

Группа 3 – соединители ввода-вывода для интерфейса USB 2.0 тип А и тип В в экранирующем металлическом корпусе для защиты от электромагнитных помех.

Группа 4 – высоконадежные межплатные соединители с шагом контактов 1,27 мм для подключения мезонинных плат.

Группа 5 – миниатюрные низкопрофильные межплатные соединители с шагом контактов 1 мм.

АО «Карачевский завод «Электродеталь»

Россия, 242500, Брянская обл.,

г. Карачев, ул. Горького, 1

Тел./факс: +7(48335) 20-001, 20-170

market@elektrodetal.com

www.elektrodetal.com


 

НОВОСТИ

Авиабаза 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа в Свердловской области переформирована в бригаду армейской авиации.
Фюзеляж самолета МС-21-300, предназначенного для проведения ресурсных испытаний, доставлен на аэродром Раменское в Жуковском с аэродрома Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут».
АО «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») и правительство Саратовской области заключили генеральное соглашение о сотрудничестве.
В настоящее время на боевом дежурстве по противовоздушной обороне в России стоят уже более 20 полков, оснащенных зенитными ракетными системами С-400, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в ходе брифинга для иностранных военных атташе.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС России 1 декабря 2018 г. успешно проведен очередной испытательный пуск модернизированной противоракеты системы ПРО.
В 2019 г. сразу на нескольких полигонах Министерства обороны России пройдет государственные испытания противотанковая самоходная артиллерийская система 2С25М «Спрут-СДМ1», разработанная для ВДВ.
Весь комплекс испытаний истребителя МиГ-35 планируется завершить в 2019 г., заявил генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
Трехкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот «Небо-УМ» поступила по гособоронзаказу в дивизию противовоздушной обороны Западного военного округа в Воронежской области.
Госиспытания нового комплекса артразведки «Пенициллин» успешно завершены, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Росэлектроника». Поставка первых двух образцов запланирована на 2020 г.
Радиолокационная станция загоризонтного обнаружения типа «Контейнер» в населенном пункте Ковылкино в Мордовии заступит на боевое дежурство в 2019 г. Сейчас РЛС несет опытно-боевое дежурство.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100