60 лет Военно-промышленной комиссии РФ
Поздравление президента России Владимира Путина в связи с 60-летием Военно-промышленной комиссии РФ

Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны! Друзья!

Поздравляю вас со знаменательной датой – 60-летием Военно-промышленной комиссии. Благодарю за большую и очень ответственную работу, за ваш вклад в решение важнейших, без всякого преувеличения, стратегических задач.

Особые слова признательности – ветеранам, всем, кто стоял у истоков ВПК, налаживал ее сложную, многогранную работу. В разные исторические эпохи вы создавали, укрепляли и сберегали отечественный оборонно-промышленный комплекс, тот громадный потенциал, который и в наши дни продолжает служить России.

Сегодня Военно-промышленная комиссия занимается ключевыми вопросами развития оборонной промышленности, оснащения армии и флота, обеспечивает тесное взаимодействие Вооруженных Сил, предприятий разных отраслей, конструкторских бюро и исследовательских центров. Все это требует глубокого понимания характера текущих и перспективных вызовов в сфере обороны и безопасности, тенденций развития науки и технологий, досконального знания всех аспектов производства, умения находить выверенные, обоснованные управленческие решения.

И конечно, нужно уделять особое внимание работе с людьми, с кадрами, делать все, чтобы на предприятия, в оборонно-промышленный комплекс приходили молодые, хорошо подготовленные специалисты, чтобы профессиональные традиции продолжались.

Вы знаете, что мы уже выходим на реализацию новой десятилетней Государственной программы вооружения, в том числе учитывая опыт применения нашего оружия и техники в ходе успешной антитеррористической операции в Сирии. Необходимо эффективно выстраивать и дальше продолжать эту работу, обеспечить практически стопроцентное выполнение гособоронзаказа, а именно на такие показатели удалось выйти в последние годы.

Кроме того, перед оборонным комплексом поставлена задача расширения выпуска высокотехнологичной, нацеленной на экспорт продукции гражданского и двойного назначения – только что говорил на краткой встрече с ветеранами и молодыми специалистами, – доля этой продукции к 2030 году в общем производстве должна составить половину, 50%.

Все эти планы Комиссия обязана учитывать в своей работе, добиваться качественного, сбалансированного, эффективного развития оборонно-промышленного комплекса страны, а он, напомню, объединяет более 1300 предприятий и организаций, на которых трудятся два миллиона специалистов разных профессий.

Сейчас только говорили о том, что в последние годы было проведено переоснащение оборонного комплекса, предприятий оборонки, вложены большие деньги – три триллиона рублей. Это серьезные ресурсы, и нужно обязательно сделать так, чтобы они эффективно заработали.

Три года назад статус Военно-промышленной комиссии был значительно повышен, и, как ее председатель, рассчитываю, что ваша работа и впредь будет нацелена на результат, будет служить России, надежной защите национальных интересов, жизни, безопасности наших граждан.

Безусловно, желаю вам успехов, здоровья и всего самого доброго вам и вашим близким. И конечно, позвольте поздравить вас с наступающими новогодними праздниками. Всего вам доброго. Благодарю вас за работу!


 

НОВОСТИ

Россия предоставила Казахстану доступ к высокоточному сигналу ГЛОНАСС. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщили в Аэрокосмическом комитете Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (Казкосмос).
Начало разработки нового сверхтяжелого самолета на замену Ан-124 «Руслан» внесено в Государственную программу вооружений 2018-2027, заявил в ходе пресс-конференции вице-премьер РФ Юрий Борисов.
В Арктической зоне ВВО состоялась комплексная тренировка по мониторингу воздушной обстановки с применением трассового радиолокационного комплекса ТРЛК «Сопка-2», развернутого на острове Врангеля.
Экипажи вертолетов Ми-26 соединения армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, продолжают дежурство в Арктической зоне ответственности округа.
В соответствии с указом президента России Владимира Путина, подписанного 30 июля 2018 г., в структуре Министерства обороны РФ организовано Главное военно-политическое управление. На должность начальника Главного военно-политического управления – заместителя министра обороны Российской Федерации назначен генерал-полковник Андрей Картаполов.
Масштабные специальные учения войск материально-технического обеспечения с привлечением 2-й общевойсковой армии и отдельных соединений Центрального военного округа прошли в Саратовской, Самарской и Оренбургской областях, а также под Челябинском и Тюменью. В них приняли участие свыше 2 тыс. военнослужащих. Основные маневры состоялись на Тоцком полигоне.
Под руководством начальника штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в командовании РВСН в конце июля была проведена тренировка по управлению войсками.
Военнослужащие соединения противовоздушной обороны Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, приняли материальную части зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» Астраханской области и выполнили стыковочные боевые пуски.
Компания «Туполев» провела церемонию выкатки глубоко модернизированного дальнего ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М. Машина передана на этап наземных и летных испытаний.
В главную базу Северного флота, город Североморск, многофункциональное судно тылового обеспечения «Эльбрус» доставило американский средний танк M3 Lee.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100