Конструкторское бюро «Дисплей»
На международном форуме «Армия-2018» представит новую модель защищенного ноутбука с диагональю 18,5 – БУ-43

БУ-43 в на виброплатформе.

Открытое акционерное общество «Конструкторское бюро «Дисплей» уже более 30 лет специализируется на производстве изделий для жестких условий эксплуатации.

В ассортименте предприятия более 100 наименований изделий:

– видеомониторы с диагоналями экрана от 6,5 до 98 дюймов;

– панельные, носимые и планшетные ЭВМ;

– средства отображения информации для авиации;

– микродисплейные системы индикации для применения в составе современных индивидуальных электронно-оптических комплексов военнослужащих, сотрудников МЧС, спецподразделений и т.д.;

– боевые модули.

Отличительные характеристики изделий ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей»:

– возможность работы при пониженной рабочей температуре до минус 60°С со временем готовности от 5 минут (критерий готовности – «читаемость динамической информации»);

– возможность работы при повешенной рабочей температуре до плюс 85°С;

– обеспечение совместимости с NVIS, при этом совместимость обеспечивается электронным способом без использования ИК-фильтров;

– использование высокоэффективных LED-подсветок;

– обрезка ЖК-панелей;

– глубокая рагидизация ЖК-панелей с использованием приклейки антибликовых, нагревательных, ЭМС и комбинированных фильтров;

– обеспечение требований по защищенности информации с нормируемым размером зон в соответствии с требованиями приказа ФСТЭК Российской Федерации.

ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» продолжает расширять линейку своей продукции, в частности – носимые защищенные ЭВМ (ноутбуки). В начале этого года ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» разработало уникальный защищенный ноутбук – БУ-43. В начале августа по результатам испытаний документации на изделие присвоена литера «О1» и в производство была запущена первая серийная партия.

Изделие БУ-43 оснащено ЖК-матрицей размером 18,5 дюймов (47 сантиметров). На сегодняшний день это максимальный размер экрана, из предлагаемых защищенных ноутбуков на рынке.

Обладая разрешением FullHD (1920х1080) и максимальными углами обзора, ЖК-матрица ноутбука обеспечивает идеальную четкость изображения и отличную считываемость информации при любых положениях экрана. Кроме того, в изделии БУ-43 применена оптическая склейка ЖК-матрицы со специальным комбинированным защитно-нагревательным фильтром (стеклом). Технология оптической склейки позволяет упрочнить характеристики ЖК-матрицы, улучшить работу ЖК-матрицы при отрицательных температурах, а самое главное – значительно улучшить контраст изображения, что позволяет получать более качественное изображение при солнечном освещении. Благодаря данной технологии в ноутбуке БУ-43 достигнут коэффициентами зеркального отражения от экрана 2%. Применяемая специалистами ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» технология защищена патентами.

Защищенный ноутбук БУ-43 оснащен современным процессором Intel Core i7 2,2 ГГц с низким энергопотреблением и совместим с операционными системами Windows, MCBC и Astra Linux. Стоит отметить, что выпускаемые изделия вычислительной техники ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» прошли сертификацию на совместимость с ОС СН “Astra Linux Special Edition”. По требованию потребителя ноутбук БУ-43 может поставляться с предустановленной лицензионной ОС СН «Astra Linux Special Edition».

Объем оперативной памяти БУ-43 составляет 8 ГБайт, что вместе с видеопамятью объемом 1,7 Гбайт, позволяет БУ-43 обеспечивать высокопроизводительную работу при работе с большими потоками видеоинформации. Изделие оснащено быстродействующим современным твердотельным накопителем объемом 500 Гбайт. Накопитель установлен в герметичный отсек и может быть оперативно заменен или извлечен для хранения служебной информации.

Разработчикам ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» удалось обеспечить работоспособность БУ-43 после хранения в условиях арктических температур до минус 65 градусов! Благодаря конструктивным и техническим решениям разработчиков ноутбук работоспособен от бортовой сети при температуре минус 50 градусов.

Ноутбук имеет быстросменную аккумуляторную батарею, которая обеспечивает автономную работу в течение трех часов в нормальных условиях и в течении двух часов при температуре минус 50 градусов в специальном зимнем чехле. Для продления времени автономной работы изделие может комплектоваться дополнительными аккумуляторными батареями. Помимо встроенного питания БУ-43 может работать от бортовой сети с напряжением 18-32 В или от внешнего сетевого адаптера с питанием 220 В.

БУ-43 обладает защищенными байонетными разъемами электропитания и совмещенным интерфейсным разъемом.

Кроме основных разъемов на правой стороне корпуса размещены дополнительные интерфейсы USB, LPT, Audio, Display Port и Ethernet, обеспечивающие защиту от влаги и пыли изделия даже при открытых обрезиненных заглушках.

В новом ноутбуке ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» применена прорезиненная клавиатура с подсветкой и тачпадом, которая обеспечивает работоспособность в условиях пыли, снега и дождя.

Конструкция ноутбука обеспечивает прочность и устойчивость к синусоидальной вибрации до 2g. Для применения БУ-43 в подвижных объектах изделие может комплектоваться виброплатформой, которая позволяет ноутбуку выдерживать вибрации до 4g.

При внушительных размерах экрана ноутбук обладает весом не более 10 килограмм и удобной прорезиненной ручкой для переноски. Углы изделия защищены резиновыми отбойниками, которые вместе с прочным алюминиевым корпусом обеспечивают защиту ноутбука при падении.

Корпус ноутбука соответствует классу защиты IP65 и обеспечивает защиту от атмосферных осадков, пыли, влаги, соляного тумана.

Ноутбук БУ-43 соответствует новым требованиям по защите информации ФСТЭК, введенным в действие с 1 декабря 2017 года.

По требованию заказчика БУ-43 может оснащаться следующими дополнительными опциями:

– аппаратный ключ защиты от несанкционированного доступа;

– встроенные динамики;

– модуль Wi-Fi и Bluetooth;

– встроенная веб-камера;

– навигационный приемник GPS/Глонасс.

В стандартный комплект поставки нового ноутбука от ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» входят: внешний сетевой адаптер для работы от сети 220В; зарядное устройство для аккумуляторных батарей; герметичный пластиковый кейс для хранения и перевозки изделия всеми видами транспорта.

Дополнительно защищенный ноутбук БУ-43 может комплектоваться: сменными аккумуляторными батареями; внешним DVD-приводом; сумкой для переноски; зимним сумкой-чехлом; защищенным манипулятором типа «мышь» и другим периферийным оборудованием.

ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» приглашает всех желающих для ознакомления с новинками своей продукции на стенд 2Е2-1 на международном военно-техническом форуме «Армия-2018», который пройдет 21-26 августа в Московской области.

ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей»

210605, Республика Беларусь,

г. Витебск, ул. П.Бровки, 13а

Тел.: +375 (212) 57-55-92

Факс: +375 (212) 58-81-19

info@kbdisplay.com

www.kbdisplay.by


 

НОВОСТИ

Россия предоставила Казахстану доступ к высокоточному сигналу ГЛОНАСС. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщили в Аэрокосмическом комитете Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (Казкосмос).
Начало разработки нового сверхтяжелого самолета на замену Ан-124 «Руслан» внесено в Государственную программу вооружений 2018-2027, заявил в ходе пресс-конференции вице-премьер РФ Юрий Борисов.
В Арктической зоне ВВО состоялась комплексная тренировка по мониторингу воздушной обстановки с применением трассового радиолокационного комплекса ТРЛК «Сопка-2», развернутого на острове Врангеля.
Экипажи вертолетов Ми-26 соединения армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, продолжают дежурство в Арктической зоне ответственности округа.
В соответствии с указом президента России Владимира Путина, подписанного 30 июля 2018 г., в структуре Министерства обороны РФ организовано Главное военно-политическое управление. На должность начальника Главного военно-политического управления – заместителя министра обороны Российской Федерации назначен генерал-полковник Андрей Картаполов.
Масштабные специальные учения войск материально-технического обеспечения с привлечением 2-й общевойсковой армии и отдельных соединений Центрального военного округа прошли в Саратовской, Самарской и Оренбургской областях, а также под Челябинском и Тюменью. В них приняли участие свыше 2 тыс. военнослужащих. Основные маневры состоялись на Тоцком полигоне.
Под руководством начальника штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в командовании РВСН в конце июля была проведена тренировка по управлению войсками.
Военнослужащие соединения противовоздушной обороны Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, приняли материальную части зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» Астраханской области и выполнили стыковочные боевые пуски.
Компания «Туполев» провела церемонию выкатки глубоко модернизированного дальнего ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М. Машина передана на этап наземных и летных испытаний.
В главную базу Северного флота, город Североморск, многофункциональное судно тылового обеспечения «Эльбрус» доставило американский средний танк M3 Lee.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100