Российский титан – на передовой
Титановая продукция премиального качества – это кредо ВСМПО-АВИСМА на рынке цветной металлургии

Корпорация ВСМПО-АВИСМА, крупнейший мировой производитель продукции из титана и титановых сплавов, в год своего 85-летия заявляет о развитии производства и механической обработки на мощностях завода в Верхней Салде (Свердловская область)

Корпорация ВСМПО-АВИСМА выпускает продукцию с гарантированно высокими эксплуатационными характеристиками не только для нужд авиакосмического рынка, отечественного и зарубежного, но также для нефте- и газодобывающего комплекса, атомной промышленности, медицины и потребностей предприятий оборонной промышленности.

Номенклатура титановых изделий, выпускаемых сегодня на ВСМПО-АВИСМА, исчисляется тысячами наименований: кольца, катушки, роторы, импеллеры, прокат и многое другое. Ежегодно под товарным знаком ВСМПО-АВИСМА  производится и реализуется порядка 30 тысяч тонн титановой продукции, 70% которой Корпорация  экспортирует 350 фирмам из 49 стран мира.

Корпорация ВСМПО-АВИСМА является одним из ключевых производителей титановых полуфабрикатов в мире. Имеет полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Корпорация поставляет продукцию на рынки 50 стран, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний стратегическим поставщиком.

Впервые свои наработки неавиационного назначения Корпорация показала в 2015 г., в рамках международного военно-технического форума «Армия-2015». Уникальные свойства титана были продемонстрированы в основном в новейших средствах  индивидуальной защиты. Главным экспонатом стенда стали легкие бронежилеты, в которых стальные пластины заменены на титановые. Пластины разрабатывались и производились специалистами ВСМПО-АВИСМА, и успешно прошли баллистические испытания, доказав свою надежность в самых экстремальных условиях. «Рокировка» стали на титан позволила облегчить вес изделия до 37%. В результате совместной работы с ОАО «НИИ Стали» бронежилеты сертифицированы по классам защиты Бр2 и Бр3. Эта продукция уже востребована как в подразделениях Министерства обороны, так и МВД и ФСБ. А совсем скоро в арсенале ВСМПО-АВИСМА появятся новые разработки бронежилетов по классам защиты Бр4 и Бр5.

Также по достоинству было оценено появление в номенклатуре ВСМПО-АВИСМА продукции, созданной с использованием титанового экономнолегированного сплава VST-2. К примеру, он используется в производстве опорных плит для 82-миллиметровых минометов. У истоков появления сплава стоял доктор технических наук, советник генерального директора компании  Корпорация ВСМПО-АВИСМА по науке и технологии Владислав Тетюхин, а воплотили его в жизнь сотрудники собственного научно-технического центра Корпорации. Уникальное сочетание высокой прочности и высокой пластичности сплава VST-2 делает его потенциальным кандидатом для широкого спектра применений в самых различных отраслях.

Потенциал и сила титана до конца еще не раскрыты. Наличие собственной научной базы, а также многолетнее партнерство с научно-исследовательскими институтами и испытательными лабораториями страны позволяет создавать новые перспективные материалы на основе титана и находить индивидуальный подход к потребностям любого заказчика.

Продукция Корпорации – это высокотехнологичные изделия глубокой переработки, начиная от эксклюзивного химического состава слитка и заканчивая уникальным сочетанием прочностных качеств и геометрии конечного изделия.

Как вишенка на торте – полезная продукция для дайверов, водолазов, подводников – это титановый нож и уникальные часы с титановым корпусом. Этот нож не магнитит и не корродирует. Поможет парашютисту выпутаться из строп, а для сапера будет незаменим при разминировании. Что же касается часов, то корпус из титанового сплава и стекло из лейкосапфира обеспечивают водонепроницаемость часов на глубине 6000 метров. Конечно, часы производятся не в Корпорации, а на Златоустовском часовом заводе, но из высококачественных титановых заготовок, поставляемых туда с площадки ВСМПО-АВИСМА в Верхней Салде.

Корпорация с каждым годом наращивает свои производственные мощности и держит курс на увеличение доли продукции глубокой переработки (штамповок). Сумма инвестиций в производство на сегодня составляет более 1,6 миллиарда долларов. Титановая продукция премиального качества – это кредо ВСМПО-АВИСМА на рынке цветной металлургии.


 

НОВОСТИ

Россия предоставила Казахстану доступ к высокоточному сигналу ГЛОНАСС. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщили в Аэрокосмическом комитете Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (Казкосмос).
Начало разработки нового сверхтяжелого самолета на замену Ан-124 «Руслан» внесено в Государственную программу вооружений 2018-2027, заявил в ходе пресс-конференции вице-премьер РФ Юрий Борисов.
В Арктической зоне ВВО состоялась комплексная тренировка по мониторингу воздушной обстановки с применением трассового радиолокационного комплекса ТРЛК «Сопка-2», развернутого на острове Врангеля.
Экипажи вертолетов Ми-26 соединения армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, продолжают дежурство в Арктической зоне ответственности округа.
В соответствии с указом президента России Владимира Путина, подписанного 30 июля 2018 г., в структуре Министерства обороны РФ организовано Главное военно-политическое управление. На должность начальника Главного военно-политического управления – заместителя министра обороны Российской Федерации назначен генерал-полковник Андрей Картаполов.
Масштабные специальные учения войск материально-технического обеспечения с привлечением 2-й общевойсковой армии и отдельных соединений Центрального военного округа прошли в Саратовской, Самарской и Оренбургской областях, а также под Челябинском и Тюменью. В них приняли участие свыше 2 тыс. военнослужащих. Основные маневры состоялись на Тоцком полигоне.
Под руководством начальника штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в командовании РВСН в конце июля была проведена тренировка по управлению войсками.
Военнослужащие соединения противовоздушной обороны Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, приняли материальную части зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» Астраханской области и выполнили стыковочные боевые пуски.
Компания «Туполев» провела церемонию выкатки глубоко модернизированного дальнего ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М. Машина передана на этап наземных и летных испытаний.
В главную базу Северного флота, город Североморск, многофункциональное судно тылового обеспечения «Эльбрус» доставило американский средний танк M3 Lee.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100