№11 ноябрь 2018

100 лет войскам РХБЗ

Связь высокой надежности
Основу номенклатуры производства ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» составляют более 20 наименований уникальных технологических решений

Омское производственное объединение «Радиозавод им. А.С. Попова» основано в 1954 году, является крупнейшим разработчиком и производителем защищенных систем связи и управления специального и гражданского назначения.

Основные направления деятельности объединения: оснащение подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации и других специальных ведомств современными системами связи и управления; предложение национальных инфраструктурных решений в области автоматизации и управления различными отраслями народного хозяйства и государственной деятельности; обеспечение модернизации и сервисного обслуживания телекоммуникационного оборудования, систем подвижной радиосвязи, цифровых систем связи, вспомогательного оборудования и аксессуаров; инновационные решения в области систем передачи информации.

Предприятие располагает необходимым опытом, научно-технической базой, производственными мощностями, технологическим оборудованием, финансовыми и трудовыми ресурсами. Технологические процессы, культура разработки и производства аппаратуры обеспечивают высокое качество и надежность эксплуатации. Продукция, изготовленная на предприятии, традиционно отличается высокой надежностью, обеспечивает качественную связь во всех климатических зонах. В рамках перспективных работ в области производства специальной техники на предприятии ведется разработка аппаратных связи, радиорелейного, мультиплексного, каналообразующего и сетевого оборудования, антенных и мачтовых устройств, способных выполнять задачи в сложных климатических условиях, в том числе в регионах Крайнего Севера и Арктики. Особое внимание при разработке новой техники уделяется межвидовой унификации аппаратуры, сопряжению со всем оборудованием, применяемым в ВС и других силовых структурах, выполнению требований военных стандартов, в том числе по обеспечению полного жизненного цикла поставленной ВС техники связи.

Основу номенклатуры производства ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» составляют более 20 наименований уникальных технологических решений. В состав предприятия входит центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, который осуществляет разработку новых изделий и технологий, в том числе в инициативном порядке.

Продукция предприятия эксплуатируется в более чем 30 странах мира. Ее высокие тактико-технические характеристики регулярно подтверждаются в ходе российских и международных военных учений, миротворческих миссий, в рамках Международной выставки вооружения и военной техники MILEX (Республика Беларусь), на Международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX (Республика Казахстан), Международном военно-техническом форуме «Армия».

C 2011 года ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» входит в состав Межгосударственной корпорации развития.

ОАО ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» (РЕЛЕРО)

Россия, 644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 195

Тел: +7 (3812) 66-65-14

Факс: +7 (3812) 32-92-22

info@relero.ru

www.relero.ru


 

НОВОСТИ

Специалисты инженерно-авиационной службы авиаполка Западного военного округа, базирующегося в Курской области, приступили к приемке партии истребителей Су-30СМ, изготовленных на Иркутском авиазаводе ПАО «Корпорация «Иркут».
В соответствии с указом, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным, госкорпорации «Ростех» передается 92,31% акций ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», находящихся в федеральной собственности.
На заседании наблюдательного совета госкорпорации «Роскосмос» был назначен новый генеральный директор АО «Корпорация «МИТ» – Сергей Пономарев.
В ВДВ «ведется поиск и апробация новых, отвечающих условиям современной войны, форм и способов применения войск», – заявил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков в ходе проверки подразделений отдельной Камышинской десантно-штурмовой бригады.
Воинская часть объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа, дислоцированная в Хабаровском крае, завершила перевооружение на зенитную ракетную систему (ЗРС) С-400 «Триумф».
В ходе первого заседания наблюдательного совета госкорпорации «Роскосмос» в новом составе под председательством заместителя председателя правительства РФ Юрия Борисова была утверждена новая структура госкорпорации и состав правления, а также назначены новые заместители генерального директора Дмитрия Рогозина.
Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 «Триумф» принята на вооружение Российской армии, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.
«В ответ на строительство ПРО США мы совершенствуем свои ударные комплексы, причем несколько у нас на вооружении уже состоят, некоторые будут поставлены в самое ближайшее время, в ближайшие месяцы, я имею в виду систему «Авангард», – заявил в ходе выступления на площадке дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин.
Гражданский авиационный двигатель нового поколения ПД-14, созданный Объединенной двигателестроительной корпорацией (входит в ГК «Ростех») для российского авиалайнера МС-21, получил Сертификат типа Росавиации, что означает его готовность к серийному производству, поставкам и эксплуатации.
Президент Российской Федерации подписал указ о присвоении почетного звания «Заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации» летчикам-испытателям компании «Гражданские самолеты Сухого»: Сергею Викторовичу Коростиеву и Леониду Викторовичу Чикунову за заслуги в освоении авиационной техники, высокое профессиональное мастерство и многолетнюю добросовестную работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100