Спортивный праздник подарил городу СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз–Антей»
Летние Обуховские игры – ежегодная заводская спартакиада, уже ставшая традиционным летним мероприятием

15 июня на базе спортивного комплекса «Алмаз – Антей» состоялись Летние Обуховские игры (ЛОИ-2019). По традиции в соревнованиях приняли участие команды: СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз – Антей», АО «ГОЗ Обуховский завод», АО «ЗРТО», АО «ВНИИРА», АО «КБСМ» и АО «РИРВ».

Пасмурный петербургский день не помешал большому количеству гостей и сотрудников предприятий вместе со своими семьями прийти на ЛОИ-2019 в Сад Спартак – площадку для грандиозного спортивного мероприятия, открытого для всех желающих.

В основную субботнюю программу вошли финалы соревнований по мини-футболу, волейболу и баскетболу, конкурс силачей, шахматы, настольный теннис, подтягивания, «Командная эстафета», перетягивание каната и новинки сезона – «Воркаут», «Гигантский футбол», «Четыре в ряд», «Лазерный биатлон» и даже соревнование «40+». Юных спортсменов развлекали аниматоры. В заключительной части спортивного праздника восстановить силы спортсменам помогла фирменная полевая кухня. Для гостей ЛОИ-2019 выступила кавергруппа, исполнявшая известные хиты.

Генеральный директор СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз – Антей», директор «ГОЗ Обуховский завод» Михаил Подвязников, открывая мероприятие, сказал: «Спорт – очень важная часть жизни, в первую очередь – это здоровье. Наш спортивный праздник – это способ сплочения коллективов, хороший старт для дальнейшего развития сотрудников, еще одна возможность сделать работу на предприятиях СЗРЦ интересной для каждого. Я очень надеюсь, что в ближайшем будущем мы завершим реконструкцию нашего спорткомплекса с двумя бассейнами, с двумя спортивными залами, всей необходимой инфраструктурой. И уже следующие Обуховские игры в 2020 году пройдут на обновленной спортивной площадке в качественно новых условиях».

По итогам соревнований в общекомандном зачете победителем Летних Обуховских игр 2019 стала команда АО «ГОЗ», на втором месте – АО «КБСМ», третье досталось АО «ВНИИРА». Соревнования 2019 года стали особенно значимыми для Обуховского завода, так как предприятие одержало победу третий раз подряд. В соответствии с регламентом соревнований три победы подряд дают предприятию право навсегда завладеть кубком победителя ЛОИ, который ранее являлся переходящим.

Гостями соревнований ЛОИ-2019 стала команда молодежного совета АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей». Спортивные сотрудники Концерна приняли участие во множестве соревнований вне общего зачета, испытав свои силы, в том числе в перетягивании каната и в новинке 2019 года – воркауте.

Летние Обуховские игры – ежегодная заводская спартакиада, уже ставшая традиционным летним мероприятием не только для сотрудников предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей», но и для жителей Невского района Санкт-Петербурга. Особенностью Летних Обуховских игр является культивирование значимости здорового образа жизни, укрепление деловых и культурных отношений между работниками Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей».


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100