На выставке МВМС-2011 были показаны перспективные образцы высокоточного оружия
Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» охватывает практически весь спектр ракетного вооружения тактического предназначения

Противокорабельная ракета Х-35УЭ.

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» – традиционный участник Международного морского салона в Санкт-Петербурге. В этот раз на МВМС-2011 продукцию Корпорации можно было увидеть на многих площадках.

Ольга ШИЛОВА

На выставочной площади у пирса, где обычно выстраиваются наиболее впечатляющие образцы торпедного и ракетного высокоточного оружия, расположились последние разработки авиационного противокорабельного оружия – ракеты Х-35УЭ и Х-31АД, которые по сравнению со своими предшественниками значительно прибавили в своих показателях боевой эффективности. Здесь же расположилась: уникальная скоростная подводная ракета «Шквал-Э», использующая принцип суперкавитации. Морское оборонительное вооружение Корпорацией было представлено малогабаритным противолодочным комплексом «Пакет-Э/НК», который предназначен для решения задач противолодочной обороны и противоторпедной защиты за счет применения средств поражения подводных лодок противника (торпед) в ближней зоне корабля, а также применения «антиторпед» – по торпедам противника.

Стандартный морской контейнер с размещенными в нем 4 пусковыми установками с ПКР Х-35Э.

Скоростная подводная ракета "Шквал-Э".

Одна из главных сенсаций МВМС-2011 демонстрировалась московским концерном «Моринформсистема-Агат» невдалеке от пирса и представляла собой два стандартных морских контейнера - большой для ракет типа 3М-54ТЭ, 3М-54ТЭ1 и 3М-14ТЭ (ОКБ «Новатор»), другой поменьше, предназначенный для размещения пусковой установки из 4-х пусковых контейнеров ракет Х-35Э (Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»).

Продукцию Корпорации можно было увидеть и на других выставочных стендах: ОАО «ЗПКБ» (Корабельный комплекс «Уран-Э» на макете фрегата «Гепард 3.9»; ОАО «ЦМКБ «Алмаз» (Корабельный комплекс «Уран-Э» на макетах патрульного катера проекта «Катран» и корвета проекта 20382 «Тигр». Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», оправдывая свое название, охватывает практически весь спектр ракетного вооружения тактического предназначения.

Противокорабельная ракета Х-31АД.


 

НОВОСТИ

Министр обороны КНДР генерал армии Но Гван Чхоль и замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин обсудили план двустороннего сотрудничества военных ведомств двух государств на двусторонней встрече в Пхеньяне.
Как сообщило Министерство обороны России, истребительный полк армии ВВС и ПВО Западного военного округа в 2021 г. получит по государственному оборонному заказу партию истребителей Су-30СМ с двигателями АЛ-41Ф-1С.
Первая партия из 8 тыс. автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО).
Зенитчики Северного флота выполнили стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ» на архипелаге Новая Земля – впервые новый ЗРК применялся для выполнения учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.
В преддверии аэрокосмического салона МАКС-2019 в Хорватии вышла в свет книга-альбом «Наш МАКС».
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу вручил грамоту президента РФ и боевое знамя начальнику Национального центра генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву.
В регионах Урала, Сибири и Поволжья, а также в республиках Киргизия и Таджикистан во второй половине июля состоялся масштабный полевой выход подразделений связи воинских частей и соединений Центрального военного округа (ЦВО). В тактико-специальном учении приняли участие более 4,5 тыс. военнослужащих и около тысячи единиц специальной техники связи.
Утвержденные правительством Российской Федерации изменения в постановление «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла» дадут оборонной промышленности возможность обеспечить заключение контрактов жизненного цикла в качестве единственного поставщика, если продукция будет создаваться в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК).
В России состоялось масштабное совместное учение с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) и экипажами военно-транспортной авиации (ВТА).
Исполнилось 45 лет с момента выхода совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале опытно-конструкторских работ по самолету Су-27.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100