Пора бомбить Великобританию?
«Арабская весна» пришла в Туманный Альбион

Фото: Википедия

То, что происходящее сейчас в Англии, является следствием многолетнего попустительства европейцев бесконтрольной «миграции без интеграции», ясно уже давно. Пожалуй, сегодня это главная угроза национальной безопасности стран Европы. Внешних угроз для нее нет, а вот внутренняя становится все более очевидной. Но это несколько отдельная тема. В данной статье речь о том, что происходит «здесь и сейчас».

Александр ХРАМЧИХИН

 

Вначале беспорядков в Лондоне полиция в значительной степени самоустранилась от борьбы с ними, чем вызвала негодование добропорядочной публики. Хотя это бездействие логично: вдруг бы многочисленные британские и прочие европейские левые либералы обвинили их в непропорциональном применении силы и попрании прав человека в виде ограничения права на свободу манифестаций? Однако когда ущерб от погромов стал превосходить все допустимые пределы, что, безусловно, нарушало права тех, кто терял собственность, полиция таки стала проявлять жесткость. Настолько, что теперь в британских тюрьмах не хватает камер (число арестованных уже превысило тысячу, а все еще, похоже, только начинается).

Все больше наблюдателей отмечают, что «арабская весна» выплеснулась за пределы арабского мира. Технология «твиттерных революций» оказалась на редкость удобной. А всемирный экономический кризис, ведущий к бюджетным ограничениям социальных программ, стал отличной питательной почвой. В итоге в разных масштабах волнения, схожие с арабскими, уже имели место в Хорватии, Испании, Греции, Израиле. И вот теперь самые серьезные события развернулись в Англии.

Нет никаких сомнений, что бунт озверевших люмпенов (их единственная «идея» – грабеж), имеющий место в английских городах, должен быть жестоко подавлен. Но поскольку английский прецедент совсем не единственный, то в очередной раз возникает ощущение даже не двойных, а каких-то многомерных стандартов. Потому что надо как-то определиться, имеют ли государственные власти право силовым путем подавлять беспорядки и мятежи?

Сейчас получается так.

Властям Ливии нельзя ни в коем случае, их за это бомбят.

Властям Сирии тоже нельзя ни в коем случае, но поскольку у Сирии мощные Вооруженные Силы, их не бомбят, а лишь всемирно негодуют.

Властям Бахрейна при поддержке Саудовской Аравии и ОАЭ однозначно можно.

Властям Великобритании, очевидно, тоже можно.

Особенно интересно здесь то, что, хотя операцию против Каддафи формально ведет коалиция «НАТО + 3» (Швеция, Катар, ОАЭ), фактически воюют сегодня лишь две страны: Великобритания и Франция. У датчан кончились бомбы, норвежцы устали, бельгийцам не хватает самолетов для войны, зато хватает для продажи в Иорданию, американцам надоело ссориться с арабами, шведы, на самом деле, просто очень хотят продать свои «Гриппены» и т.д. В итоге остались англичане и французы. И теперь в одной из этих стран происходят события, имеющие очевидное сходство с ливийскими.

Масштаб, конечно, поменьше, но параллели несомненны. Поскольку чем дальше, тем менее очевидно, что и ливийские повстанцы воют только за высокие и светлые идеи свободы и демократии. Не исключено, что очень значительную их часть составляют люди, сильно напоминающие по менталитету тех, кто громит Лондон, Манчестер, Ливерпуль, Бристоль и т.д.

Поэтому, может быть, пора начать бомбить Великобританию? Предварительно введя в ее городах «бесполицейскую зону»? Или, наоборот, перестать-таки бомбить Ливию (заодно, прекратив демонстрировать свою полную военную несостоятельность)? А в Англию направить международные силы по поддержанию мира. Россия могла бы предложить для них пару батальонов ВДВ, дивизию ОМОНа и несколько батальонов чеченских бойцов. После чего у британских люмпенов-иммигрантов на много лет (возможно, даже, на несколько поколений) исчезло бы желание что-либо громить и поджигать. И только передавались бы из уст в уста рассказы-легенды про Russian OMON и, особенно, про Chechen fighters.


 

НОВОСТИ

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») сообщил о завершении научно-исследовательской работы «Адаптация» успешными испытаниями двигателя в составе силовой установки с воздушным винтом.
В ВКС РФ на боевое дежурство заступили расчеты радиолокационной станции загоризонтного обнаружения типа «Контейнер». РЛС расположена в населенном пункте Ковылкино в Республике Мордовия.
Снайперская винтовка Чукавина СВЧ-54, которая предлагается в качестве замены знаменитой СВД, пойдет в серию в 2020 г., заявил в интервью ИА «Удмуртия» генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.
Расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС Центрального военного округа (ЦВО) заступили на опытно-боевое дежурство в Таджикистане.
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019-2020 учебный год.
217 проектов было представлено на третий конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», итоги которого подвели в Объединенной авиастроительной корпорации.
5 декабря в Санкт-Петербурге в КЦ?«Троицкий» состоялось праздничное мероприятие ФК?«Алмаз – Антей» по случаю завершения футбольного игрового сезона 2019?года.
Со 2 по 6 декабря 2019 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я Международная выставка «Российская неделя здравоохранения-2019» с участием одного из предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – акционерного общества «ГОЗ Обуховский завод». Форум прошел при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
В период с 11 по 12 декабря 2019?г. на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» впервые прошла научно-практическая конференция на тему «Аддитивные технологии (АТ) и инновационные разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса».
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам работы в 2018 г. занял первое место в опросе потребителей продукции и услуг для нефтегазового шельфа среди российских компаний в номинации «Подводные добычные комплексы» рейтинга «Импортозамещение на российском шельфе». Опрос проводило рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100