Пора бомбить Великобританию?
«Арабская весна» пришла в Туманный Альбион

Фото: Википедия

То, что происходящее сейчас в Англии, является следствием многолетнего попустительства европейцев бесконтрольной «миграции без интеграции», ясно уже давно. Пожалуй, сегодня это главная угроза национальной безопасности стран Европы. Внешних угроз для нее нет, а вот внутренняя становится все более очевидной. Но это несколько отдельная тема. В данной статье речь о том, что происходит «здесь и сейчас».

Александр ХРАМЧИХИН

 

Вначале беспорядков в Лондоне полиция в значительной степени самоустранилась от борьбы с ними, чем вызвала негодование добропорядочной публики. Хотя это бездействие логично: вдруг бы многочисленные британские и прочие европейские левые либералы обвинили их в непропорциональном применении силы и попрании прав человека в виде ограничения права на свободу манифестаций? Однако когда ущерб от погромов стал превосходить все допустимые пределы, что, безусловно, нарушало права тех, кто терял собственность, полиция таки стала проявлять жесткость. Настолько, что теперь в британских тюрьмах не хватает камер (число арестованных уже превысило тысячу, а все еще, похоже, только начинается).

Все больше наблюдателей отмечают, что «арабская весна» выплеснулась за пределы арабского мира. Технология «твиттерных революций» оказалась на редкость удобной. А всемирный экономический кризис, ведущий к бюджетным ограничениям социальных программ, стал отличной питательной почвой. В итоге в разных масштабах волнения, схожие с арабскими, уже имели место в Хорватии, Испании, Греции, Израиле. И вот теперь самые серьезные события развернулись в Англии.

Нет никаких сомнений, что бунт озверевших люмпенов (их единственная «идея» – грабеж), имеющий место в английских городах, должен быть жестоко подавлен. Но поскольку английский прецедент совсем не единственный, то в очередной раз возникает ощущение даже не двойных, а каких-то многомерных стандартов. Потому что надо как-то определиться, имеют ли государственные власти право силовым путем подавлять беспорядки и мятежи?

Сейчас получается так.

Властям Ливии нельзя ни в коем случае, их за это бомбят.

Властям Сирии тоже нельзя ни в коем случае, но поскольку у Сирии мощные Вооруженные Силы, их не бомбят, а лишь всемирно негодуют.

Властям Бахрейна при поддержке Саудовской Аравии и ОАЭ однозначно можно.

Властям Великобритании, очевидно, тоже можно.

Особенно интересно здесь то, что, хотя операцию против Каддафи формально ведет коалиция «НАТО + 3» (Швеция, Катар, ОАЭ), фактически воюют сегодня лишь две страны: Великобритания и Франция. У датчан кончились бомбы, норвежцы устали, бельгийцам не хватает самолетов для войны, зато хватает для продажи в Иорданию, американцам надоело ссориться с арабами, шведы, на самом деле, просто очень хотят продать свои «Гриппены» и т.д. В итоге остались англичане и французы. И теперь в одной из этих стран происходят события, имеющие очевидное сходство с ливийскими.

Масштаб, конечно, поменьше, но параллели несомненны. Поскольку чем дальше, тем менее очевидно, что и ливийские повстанцы воют только за высокие и светлые идеи свободы и демократии. Не исключено, что очень значительную их часть составляют люди, сильно напоминающие по менталитету тех, кто громит Лондон, Манчестер, Ливерпуль, Бристоль и т.д.

Поэтому, может быть, пора начать бомбить Великобританию? Предварительно введя в ее городах «бесполицейскую зону»? Или, наоборот, перестать-таки бомбить Ливию (заодно, прекратив демонстрировать свою полную военную несостоятельность)? А в Англию направить международные силы по поддержанию мира. Россия могла бы предложить для них пару батальонов ВДВ, дивизию ОМОНа и несколько батальонов чеченских бойцов. После чего у британских люмпенов-иммигрантов на много лет (возможно, даже, на несколько поколений) исчезло бы желание что-либо громить и поджигать. И только передавались бы из уст в уста рассказы-легенды про Russian OMON и, особенно, про Chechen fighters.


 

НОВОСТИ

Министр обороны КНДР генерал армии Но Гван Чхоль и замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин обсудили план двустороннего сотрудничества военных ведомств двух государств на двусторонней встрече в Пхеньяне.
Как сообщило Министерство обороны России, истребительный полк армии ВВС и ПВО Западного военного округа в 2021 г. получит по государственному оборонному заказу партию истребителей Су-30СМ с двигателями АЛ-41Ф-1С.
Первая партия из 8 тыс. автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО).
Зенитчики Северного флота выполнили стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ» на архипелаге Новая Земля – впервые новый ЗРК применялся для выполнения учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.
В преддверии аэрокосмического салона МАКС-2019 в Хорватии вышла в свет книга-альбом «Наш МАКС».
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу вручил грамоту президента РФ и боевое знамя начальнику Национального центра генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву.
В регионах Урала, Сибири и Поволжья, а также в республиках Киргизия и Таджикистан во второй половине июля состоялся масштабный полевой выход подразделений связи воинских частей и соединений Центрального военного округа (ЦВО). В тактико-специальном учении приняли участие более 4,5 тыс. военнослужащих и около тысячи единиц специальной техники связи.
Утвержденные правительством Российской Федерации изменения в постановление «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла» дадут оборонной промышленности возможность обеспечить заключение контрактов жизненного цикла в качестве единственного поставщика, если продукция будет создаваться в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК).
В России состоялось масштабное совместное учение с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) и экипажами военно-транспортной авиации (ВТА).
Исполнилось 45 лет с момента выхода совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале опытно-конструкторских работ по самолету Су-27.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100