Зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2К» показал эффективную работу на учениях в Беларуси
С 13 по 17 февраля 2017 г. на полигоне Полесский (Республика Беларусь) состоялась совместная подготовка соединений и воинских частей Белорусских Вооруженных Сил

Как сообщили в пресс-службе МО Беларуси, в учении на полигоне Полесский приняли участие более 500 военнослужащих и 200 единиц техники.

Цель учения - проверка и подготовка боевых расчетов и экипажей, выполняющих задачи боевого дежурства по противовоздушной обороне, а также повышение слаженности действий разнородных сил и средств. По словам командующего Военно-воздушными силами и войсками Противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майора Олега Николаевича  Двигалева, совместная подготовка родов войск воздушных сил и войск противовоздушной обороны состоялась в рамках плана подготовки вооруженных сил.

Помимо этого был проведен ряд экспериментов по проверке тактико-технических характеристик зенитных ракетных комплексов и подготовке боевых расчетов, а также по подготовке летного состава к несению боевого дежурства. В частности, новая батарея зенитных ракетных комплексов «Тор-М2К» производства Ижевского электромеханического завода «Купол» (входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»), которая была получена в декабре 2016 г., полностью и с положительным результатом выполнила все боевые пуски по мишеням.

В ходе стрельб обстановка была усложнена тем, что одной из мишеней командованием выбран снаряд системы «Град», то есть цель с   минимальной эффективной отражающей поверхностью. В результате ЗРК «Тор» справился с поставленной боевой задачей, поразив все цели, и тем самым подтвердил ранее заявленные тактико-технические характеристики, что в свою очередь дает  уверенность в его возможностях военнослужащим, которые будут эксплуатировать данный комплекс.

Как говорится в сообщении Минобороны РБ, проведение такого рода мероприятий позволит осуществить проверку и подготовку боевых расчетов и экипажей, выполняющих задачи боевого дежурства по противовоздушной обороне, а также повысить слаженность действий разнородных сил и средств.

По словам министра обороны Республики Беларусь, Андрея Алексеевича Равкова,  цели, поставленные перед войсками, были выполнены, в том числе закупленные в прошлом году  ЗРК «Тор-М2К» прошли успешную проверку  боем. Учения с тактическими пусками проводятся для вооруженных сил ежегодно, чтобы поддерживать в состоянии боеготовности и технику, и личный состав.


 

НОВОСТИ

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100