Заслуженная награда
АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» удостоен Первой премии ежегодного Национального конкурса «Золотая идея»

Фрегат Dinh Tien Hoang ВМС Вьетнама типа «Гепард-3.9».

Входящий в состав АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» (группа компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс») АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» удостоен Первой премии ежегодного Национального конкурса «Золотая идея – 2018» в номинации «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений». Речь идет о строительстве фрегатов типа «Гепард-3.9».

Фрегаты «Гепард-3.9» разработки АО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» относятся к числу наиболее успешных экспортных кораблей российской постройки. Согласно данным ЗПКБ, они оснащены современным ракетно-артиллерийским, авиационным, противолодочным и радиотехническим вооружением, а также минным и противодиверсионным оружием, средствами внешней и внутрикорабельной связи, зрительного наблюдения и звуковой связи. Это позволяет им выполнять широкий спектр задач.

АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» приступил к строительству фрегатов в 2006 году. Всего со стапелей предприятия сошло четыре корабля этого проекта. Сейчас они несут службу в составе ВМС Социалистической Республики Вьетнам.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Зеленодольский судостроительный завод входит в число самых динамично развивающихся промышленных предприятий страны. На заводе активно внедряется в процессы производства современное оборудование и инновационные технологии, увеличиваются объемы производства. Предприятие сотрудничает с крупнейшими российскими и зарубежными компаниями и корпорациями, участвует в международных выставках, расширяет линейку продукции. Этому способствуют и многолетний опыт, ставка на инновационные технологии, максимальное внимание и требовательность при отборе материалов и комплектующих, а также жесткий контроль над производственным процессом.

Достижения предприятия не раз отмечались государственными премиями и наградами, а марка завода была и остается гарантией качества и надежности.

За более чем 120-летнюю историю промышленной деятельности АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» построил свыше 1500 морских и речных судов, в том числе около 600 кораблей и судов военного назначения, многие из которых поставлялись на экспорт, в частности, на Кубу, Югославию, Алжир, Ливию и Вьетнам.


 

НОВОСТИ

Единственный в мире атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» успешно пришвартовался в месте своего основного базирования – в городе Певеке Чукотского автономного округа.
Атомные подлодки стратегического назначения «Тула» проекта 667БДРМ и «Юрий Долгорукий» проекта 955 нанесли ракетные удары по целям на полигонах Кура на Камчатке и Чижа в Архангельской области.
Сдаточная команда «Адмиралтейских верфей» и экипаж подводной лодки «Петропавловск-Камчатский» проекта 06363 разработки ЦКБ МТ «Рубин», предназначенной для Тихоокеанского флота, завершили программу заводских ходовых испытаний.
В ходе специальных учений в Самарской области был впервые применен амфибийный разведывательный катер на воздушной подушке ИРК. Он может двигаться как по воде, так и по суше. С его помощью возможна разведка водной преграды, подступов к ней, различных участков берега.
Церемония закладки малого ракетного корабля (МРК) «Тайфун» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз» состоялась на Зеленодольском заводе им. А.М. Горького.
Строящееся для Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ океанографическое исследовательское судно 1-го ранга «Академик Агеев» проекта 16450 разработки Северного ПКБ поставлено в док Канонерского судоремонтного завода (КСЗ).
Новейшее гидрографическое судно «Александр Рогоцкий», построенное на Благовещенском судостроительном заводе имени Октябрьской революции по проекту 19910 разработки нижегородского КБ?«Вымпел», пополнило состав Тихоокеанского флота. Оно будет нести службу на Камчатке.
Впервые на Чукотке была проведена стрельба береговым ракетным комплексом (БРК) «Бастион».
В состав Каспийской флотилии вошел катер специального назначения (противодиверсионный) П-449, построенный Зеленодольским заводом имени А.М. Горького по проекту 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел». А на Рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» состоялась церемония спуска на воду четвертого противодиверсионного катера типа «Грачонок» для керченской бригады Росгвардии.
Новейший корабль противоминной обороны «Иван Антонов» проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз» и постройки Средне-Невского судостроительного завода прибыл в Севастополь.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100