Заслуженная награда
АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» удостоен Первой премии ежегодного Национального конкурса «Золотая идея»

Фрегат Dinh Tien Hoang ВМС Вьетнама типа «Гепард-3.9».

Входящий в состав АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» (группа компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс») АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» удостоен Первой премии ежегодного Национального конкурса «Золотая идея – 2018» в номинации «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений». Речь идет о строительстве фрегатов типа «Гепард-3.9».

Фрегаты «Гепард-3.9» разработки АО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» относятся к числу наиболее успешных экспортных кораблей российской постройки. Согласно данным ЗПКБ, они оснащены современным ракетно-артиллерийским, авиационным, противолодочным и радиотехническим вооружением, а также минным и противодиверсионным оружием, средствами внешней и внутрикорабельной связи, зрительного наблюдения и звуковой связи. Это позволяет им выполнять широкий спектр задач.

АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» приступил к строительству фрегатов в 2006 году. Всего со стапелей предприятия сошло четыре корабля этого проекта. Сейчас они несут службу в составе ВМС Социалистической Республики Вьетнам.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Зеленодольский судостроительный завод входит в число самых динамично развивающихся промышленных предприятий страны. На заводе активно внедряется в процессы производства современное оборудование и инновационные технологии, увеличиваются объемы производства. Предприятие сотрудничает с крупнейшими российскими и зарубежными компаниями и корпорациями, участвует в международных выставках, расширяет линейку продукции. Этому способствуют и многолетний опыт, ставка на инновационные технологии, максимальное внимание и требовательность при отборе материалов и комплектующих, а также жесткий контроль над производственным процессом.

Достижения предприятия не раз отмечались государственными премиями и наградами, а марка завода была и остается гарантией качества и надежности.

За более чем 120-летнюю историю промышленной деятельности АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» построил свыше 1500 морских и речных судов, в том числе около 600 кораблей и судов военного назначения, многие из которых поставлялись на экспорт, в частности, на Кубу, Югославию, Алжир, Ливию и Вьетнам.


 

НОВОСТИ

Министр обороны КНДР генерал армии Но Гван Чхоль и замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин обсудили план двустороннего сотрудничества военных ведомств двух государств на двусторонней встрече в Пхеньяне.
Как сообщило Министерство обороны России, истребительный полк армии ВВС и ПВО Западного военного округа в 2021 г. получит по государственному оборонному заказу партию истребителей Су-30СМ с двигателями АЛ-41Ф-1С.
Первая партия из 8 тыс. автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО).
Зенитчики Северного флота выполнили стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ» на архипелаге Новая Земля – впервые новый ЗРК применялся для выполнения учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.
В преддверии аэрокосмического салона МАКС-2019 в Хорватии вышла в свет книга-альбом «Наш МАКС».
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу вручил грамоту президента РФ и боевое знамя начальнику Национального центра генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву.
В регионах Урала, Сибири и Поволжья, а также в республиках Киргизия и Таджикистан во второй половине июля состоялся масштабный полевой выход подразделений связи воинских частей и соединений Центрального военного округа (ЦВО). В тактико-специальном учении приняли участие более 4,5 тыс. военнослужащих и около тысячи единиц специальной техники связи.
Утвержденные правительством Российской Федерации изменения в постановление «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла» дадут оборонной промышленности возможность обеспечить заключение контрактов жизненного цикла в качестве единственного поставщика, если продукция будет создаваться в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК).
В России состоялось масштабное совместное учение с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) и экипажами военно-транспортной авиации (ВТА).
Исполнилось 45 лет с момента выхода совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале опытно-конструкторских работ по самолету Су-27.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100