В комсомольском филиале компании «Сухой» прошла четвертая научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов
Четвертая научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов «Исследования и перспективные разработки в машиностроении» прошла в филиале компании «Сухой» - Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А.Гагарина (КнААЗ).

В ней приняли участие специалисты представлявшие  «КнААЗ им. Ю.А.Гагарина», «НАЗ им. В.П.Чкалова», СибНИА им. С.А. Чаплыгина (Новосибирск), Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет (КнАГТУ), Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс», а также Национальный институт авиационных технологий (НИАТ).

В ходе конференции состоялся конкурс научно-технических работ, который прошёл на заседаниях пяти секций: «Общее проектирование, электронные средства проектирования, динамика и прочность конструкций, прикладные математические методы»; «Технологии материалов»; «Технология машиностроения»; «Экономика, управление предприятием, проектами и персоналом»; «Информационные технологии».

Экспертная комиссия, созданная для оценки проектов, подвела итоги и определила победителей в каждой секции. Сотрудники комсомольского филиала «Сухого» заняли первые места во всех пяти секциях. Гран-при конференции — поездку на Международный Авиационно-Космический салон (МАКС) получили молодые специалисты КнААЗ  Илья Грицук и Алексей Федосеев.

Победителям были вручены дипломы призеров и сертификаты на получение денежных премий.

Проведение подобных мероприятий в компании «Сухой» способствует повышению производственной и научной культуры, расширению и укреплению долгосрочных профессиональных связей между молодыми специалистами, что положительно сказывается на решении производственных задач.

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»