Корпорация на выставке Africa Aerospace & Defence в ЮАР
Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» принимает участие в Международной выставке и конференции вооружения и военной техники для всех видов вооруженных сил Africa Aerospace & Defence, которая открылась 14 сентября на военной базе Watercloof в г. Претория, ЮАР.

На индивидуальном стенде представлена продукция трех предприятий корпорации в макетном исполнении – Уралвагонзавода (г. Нижний Тагил), «Омскатрансмаша» (г. Омск), «Уралтрансмаша» (г. Екатеринбург). Посетители выставки увидели высокоточные модели уже зарекомендовавшей себя техники, а также перспективные разработки для военных. Среди них боевая машина огневой поддержки БМПТ «Терминатор», танки Т-90С и Т-72, тяжелая огнеметная система залпового огня ТОС-1А, инженерная техника: бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1М, инженерная машина разграждения ИМР-3М и мостоукладчик МТУ-72.

Зарубежные партнеры корпорации презентовали новую бронированную машину MBOMBE 8 с колесной парой 8х8 производства южно-африканской группы компаний Paramount group. Машина оснащена дистанционно управляемым боевым модулем АУ-220М с 57-мм автоматической пушкой производства ЦНИИ «Буревестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).

В первый день работы выставки AAD 2016 стенд УВЗ посетили министр обороны ЮАР Носививе Маписа-Нкакула, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в ЮАР Михаил Петраков и другие высокопоставленные гости.

Выставка продлится до 18 сентября, группа руководителей предприятий корпорации проведет ряд переговоров и деловых встреч для расширения рынка сбыта спецтехники, представления потенциальным заказчикам наиболее конкурентоспособных образцов БТТ.

AAD – единственная и самая крупная на африканском континенте выставка сухопутной, морской и авиационно-космической техники. Организуют это шоу несколько южно-африканских организаций – Южноафриканская ассоциация аэрокосмической, морской и оборонной промышленности (AMD), Корпорация по вооружению Южной Африки (ARMSCOR) и Ассоциация коммерческой авиации Южной Африки (CAASA). Выставку поддерживают также Военно-воздушные силы ЮАР (SAAF).

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»