Корпорация на выставке Africa Aerospace & Defence в ЮАР
Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» принимает участие в Международной выставке и конференции вооружения и военной техники для всех видов вооруженных сил Africa Aerospace & Defence, которая открылась 14 сентября на военной базе Watercloof в г. Претория, ЮАР.

На индивидуальном стенде представлена продукция трех предприятий корпорации в макетном исполнении – Уралвагонзавода (г. Нижний Тагил), «Омскатрансмаша» (г. Омск), «Уралтрансмаша» (г. Екатеринбург). Посетители выставки увидели высокоточные модели уже зарекомендовавшей себя техники, а также перспективные разработки для военных. Среди них боевая машина огневой поддержки БМПТ «Терминатор», танки Т-90С и Т-72, тяжелая огнеметная система залпового огня ТОС-1А, инженерная техника: бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1М, инженерная машина разграждения ИМР-3М и мостоукладчик МТУ-72.

Зарубежные партнеры корпорации презентовали новую бронированную машину MBOMBE 8 с колесной парой 8х8 производства южно-африканской группы компаний Paramount group. Машина оснащена дистанционно управляемым боевым модулем АУ-220М с 57-мм автоматической пушкой производства ЦНИИ «Буревестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).

В первый день работы выставки AAD 2016 стенд УВЗ посетили министр обороны ЮАР Носививе Маписа-Нкакула, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в ЮАР Михаил Петраков и другие высокопоставленные гости.

Выставка продлится до 18 сентября, группа руководителей предприятий корпорации проведет ряд переговоров и деловых встреч для расширения рынка сбыта спецтехники, представления потенциальным заказчикам наиболее конкурентоспособных образцов БТТ.

AAD – единственная и самая крупная на африканском континенте выставка сухопутной, морской и авиационно-космической техники. Организуют это шоу несколько южно-африканских организаций – Южноафриканская ассоциация аэрокосмической, морской и оборонной промышленности (AMD), Корпорация по вооружению Южной Африки (ARMSCOR) и Ассоциация коммерческой авиации Южной Африки (CAASA). Выставку поддерживают также Военно-воздушные силы ЮАР (SAAF).

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»