УВЗ – оплот страны
В музее истории Уралвагонзавода открылась выставка «УВЗ – оплот страны». Свою работу она начала в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Танкпром-3: презентация проектов» и приурочена к 80-летию головного предприятия корпорации.

В качестве экспонатов представлены современные разработки, технологии и продукция на 24 предприятиях интегрированной структуры УВЗ. Выставка будет работать до конца ноября, а все экспонаты будут оставлены в Выставочном комплексе Уралвагонзавода в качестве подарка на юбилей.

Одним из экспонатов выставки является копия указа президента России о создании корпорации на базе нижнетагильского Уралвагонзавода в августе 2007 года. Решение об объединении предприятий было принято «в целях сохранения и развития научно-производственного потенциала в создании перспективных комплексов бронетанкового и артиллерийского вооружения, рационализации оборонного производства и повышения конкурентоспособности производимой продукции».

Всего в экспозиции представлено 28 фотографий и 10 макетов техники. В выставочном зале размещены фотографии из цехов, с испытаний и мировых премьер, как было с танком на платформе «Армата» на Красной площади в День Победы. Экспонатом от Уралвагонзавода выступил макет хоппера из композитных материалов, вместе с наградой, которую он получил в 2014 году.  Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения предоставило макеты БМПТ «Терминатор», ИМР и самого современного российского танка Т-14 «Армата». На стенде Завода №9 показан макет пушки для «Арматы». Машиностроительная компания «Витязь» прислала макет двухзвенного бронетранспортера и его фотографии на фоне пейзажей Арктики. Впервые в музее Уралвагонзавода выставляется Томский электротехнический завод. Он один из последних вошел в состав интегрированной структуры. Из Томска в Нижний Тагил для участия в экспозиции прибыл топливный центробежный насос.

Первыми посетителями выставки «УВЗ – оплот страны» стали участники Всероссийской научно-практической конференции «Танкпром-3: презентация проектов». Их приветствовал Ярослав Рыдлевский, заместитель главного инженера Уралвагонзавода. Он же провел экскурсию по выставочному залу и познакомил присутствующих с разработками корпорации, а также подробно ответил на вопросы гостей о предприятии. Экспозиция будет интересна как работникам Уралвагонзавода и всей корпорации, так и широкой общественности, в том числе школьникам.

Это вторая выставка, посвященная деятельности предприятий корпорации. Первая под названием «Мы всегда были вместе» была приурочена к 75-летию Уралвагонзавода. Она раскрывала историю создания объединения Танкпром, на базе которого создавались крупные военные предприятия, в том числе Уральский танковый завод.

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»