Корпорация «Уралвагонзавод» успешно выполняет государственный оборонный заказ
Выполнение заданий ГОЗ – основное  стратегическое направление деятельности предприятий научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». На протяжении последних шести лет ГОЗ выполнялся своевременно, а по некоторой номенклатуре и досрочно.

В 2016 году в интересах Министерства обороны РФ будет поставлено около 1,3 тысяч единиц различного вооружения, военной и специальной техники, более половины из них – современные образцы. Корпорация решает широкий  спектр задач по разработке, модернизации  и производству перспективного вооружения, военной и специальной техники.

В рамках ГОЗ текущего года корпорация исполняет порядка 80 государственных контрактов (в том числе: около 45 госконтрактов – на промышленных предприятиях и около 35 госконтрактов – на ремонтных предприятиях), более 80% из них - долгосрочные.  Обязательства перед Министерством обороны РФ, традиционно для корпорации, будут выполнены с высоким качеством и в установленные сроки.

Чистая прибыль за восемь месяцев 2016 года превысила 8 млрд рублей, а ожидаемая выручка по итогам года более 100 млрд. рублей. Корпорация производит широкий спектр продукции для Сухопутных войск, Военно-морского флота, Воздушно-космических сил.

Среди основных образцов танк Т-14, БМП Т-15, БРЭМ Т-16 на платформе «Армата», танки Т-90, Т-72, Т-80. Тяжелые огнеметные системы (ТОС), самоходные артиллерийские установки (Коалиция-СВ, МСТА), инженерные машины разграждения, бронированные машины разминирования, бронированные ремонтно-эвакуационные машины (ИМР, БМР, БРЭМ, плавающие гусеничные транспортеры (ПТС),  танковые мостоукладчики (МТУ), мостовые механизированные комплексы,  специальные пожарные машины, двухзвенные гусеничные транспортеры, корабельные артиллерийские установки и другие виды вооружения, военной и специальной техники.

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»