Корпорация «Уралвагонзавод» успешно выполняет государственный оборонный заказ
Выполнение заданий ГОЗ – основное  стратегическое направление деятельности предприятий научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». На протяжении последних шести лет ГОЗ выполнялся своевременно, а по некоторой номенклатуре и досрочно.

В 2016 году в интересах Министерства обороны РФ будет поставлено около 1,3 тысяч единиц различного вооружения, военной и специальной техники, более половины из них – современные образцы. Корпорация решает широкий  спектр задач по разработке, модернизации  и производству перспективного вооружения, военной и специальной техники.

В рамках ГОЗ текущего года корпорация исполняет порядка 80 государственных контрактов (в том числе: около 45 госконтрактов – на промышленных предприятиях и около 35 госконтрактов – на ремонтных предприятиях), более 80% из них - долгосрочные.  Обязательства перед Министерством обороны РФ, традиционно для корпорации, будут выполнены с высоким качеством и в установленные сроки.

Чистая прибыль за восемь месяцев 2016 года превысила 8 млрд рублей, а ожидаемая выручка по итогам года более 100 млрд. рублей. Корпорация производит широкий спектр продукции для Сухопутных войск, Военно-морского флота, Воздушно-космических сил.

Среди основных образцов танк Т-14, БМП Т-15, БРЭМ Т-16 на платформе «Армата», танки Т-90, Т-72, Т-80. Тяжелые огнеметные системы (ТОС), самоходные артиллерийские установки (Коалиция-СВ, МСТА), инженерные машины разграждения, бронированные машины разминирования, бронированные ремонтно-эвакуационные машины (ИМР, БМР, БРЭМ, плавающие гусеничные транспортеры (ПТС),  танковые мостоукладчики (МТУ), мостовые механизированные комплексы,  специальные пожарные машины, двухзвенные гусеничные транспортеры, корабельные артиллерийские установки и другие виды вооружения, военной и специальной техники.

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»