«Сухой» вошел в рейтинг крупнейших российских экспортеров
Доля высокотехнологичного экспорта в общем объеме зарубежных поставок компании оценена в 95,6%.

Российский экономический журнал «Эксперт» оценил экспортную деятельность в России и составил рейтинг «Российский экспорт - 200» по итогам 2015 года. В него вошла компания «Сухой», занявшая 74-ю позицию. В списке лидеров есть еще одна авиастроительная компания — РСК «МиГ» (166 место). Рейтинг был сформирован на основе данных таможенной статистики, отчетов компаний и данных анкетного опроса.

Аналитический центр «Эксперт» отдельно определил ведущих несырьевых экспортеров. В нем «Сухой» занял 12-е место. По данным составителей рейтинга, объем экспорта компании в 2015 году превысил 266 млн.долл., показав рост на 33% по сравнению с предыдущим годом. Доля высокотехнологичной продукции в общем объеме экспорта компании была оценена в 95,6%.

Возглавляет рейтинг несырьевых экспортеров Госкорпорация «Росатом». В списке лидеров фигурируют такие компании, как Объединенная двигателестроительная корпорация, Концерн ВКО «Алмаз-Антей», Рособоронэкспорт и Объединенная судостроительная компания.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»