«Сухой» вошел в рейтинг крупнейших российских экспортеров
Доля высокотехнологичного экспорта в общем объеме зарубежных поставок компании оценена в 95,6%.

Российский экономический журнал «Эксперт» оценил экспортную деятельность в России и составил рейтинг «Российский экспорт - 200» по итогам 2015 года. В него вошла компания «Сухой», занявшая 74-ю позицию. В списке лидеров есть еще одна авиастроительная компания — РСК «МиГ» (166 место). Рейтинг был сформирован на основе данных таможенной статистики, отчетов компаний и данных анкетного опроса.

Аналитический центр «Эксперт» отдельно определил ведущих несырьевых экспортеров. В нем «Сухой» занял 12-е место. По данным составителей рейтинга, объем экспорта компании в 2015 году превысил 266 млн.долл., показав рост на 33% по сравнению с предыдущим годом. Доля высокотехнологичной продукции в общем объеме экспорта компании была оценена в 95,6%.

Возглавляет рейтинг несырьевых экспортеров Госкорпорация «Росатом». В списке лидеров фигурируют такие компании, как Объединенная двигателестроительная корпорация, Концерн ВКО «Алмаз-Антей», Рособоронэкспорт и Объединенная судостроительная компания.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»