Олег Сиенко: «Люди – это главное достояние Уралвагонзавода»
В Большом зале Дворца культуры имени И.В. Окунева прошел торжественный вечер, посвященный празднованию 80-летия Уралвагонзавода. Поздравить машиностроительный гигант приехали полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов, председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Андрей Чекменев, директора предприятий, входящих в интегрированную структуру, и многие другие.

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, выполняя поручение Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина, вручил грамоту «За заслуги в укреплении обороноспособности государства, разработке и создании современных образцов вооружения и военной техники».

– Уралвагонзавод с полным правом можно назвать национальным достоянием России. Такой титул не присваивается, а зарабатывается. Коллектив Уралвагонзавода заслужил его самоотверженным трудом на протяжении всей своей истории – от первых пятилеток до Великой Отечественной войны, от тяжелых лет послевоенного восстановления до наших дней. Почетная грамота Верховного главнокомандующего, которой удостоено предприятие, – яркое тому подтверждение, – отметил в своей речи Игорь Холманских.

На протяжении вечера высокопоставленные гости говорили об истории и сегодняшнем дне Уралвагонзавода, который сыграл важнейшую роль не только в судьбе Нижнего Тагила, Уральского региона, но и всей России.

Олег Сиенко, генеральный директор корпорации «УВЗ», особо отметил, что производственные рекорды и социальные достижения Уралвагонзавода были бы невозможны без людей, которые каждый день трудятся в цехах, создают различные виды техники.

– Уралвагонзавод – это огромный коллектив, целая плеяда семей, которые передают свои знания и опыт из поколения в поколение. Надеюсь, что это будет происходить еще долгие годы, – подчеркнул Олег Сиенко. – Я благодарен коллективу, который своими знаниями, своей работой очередной раз доказывает, что люди – это самое главное для производства. Все остальное: винтики, металл, станки – это все прилагается. Благодарю вас за ваш труд.

Слова благодарности звучали в адрес ветеранов Уралвагонзавода, чьи имена прославили машиностроительный гигант. Лучшие заводчане были отмечены наградами. За трудовые достижения вручены благодарственные письма Полпреда в УрФО, грамоты губернатора Свердловской области и корпоративные награды УВЗ – ордена «за труды на благо Уралвагонзавода».

За заслуги в трудовой и общественной деятельности на благо Уралвагонзавода, формирование традиций и преемственности профессионального мастерства звание «Почетная династия Уралвагонзавода» присвоено членам трудовой семьи Рябовых. Их общий стаж работы составляет 600 лет. Сейчас на предприятии трудится уже четвертое поколение Рябовых.

Председатель профсоюза оборонной промышленности Андрей Чекменев вручил трудовому коллективу почетный диплом Федерации независимых профсоюзов России как знак уважения уралвагонзаводцам и их работе.

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»