Олег Сиенко: «Люди – это главное достояние Уралвагонзавода»
В Большом зале Дворца культуры имени И.В. Окунева прошел торжественный вечер, посвященный празднованию 80-летия Уралвагонзавода. Поздравить машиностроительный гигант приехали полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов, председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Андрей Чекменев, директора предприятий, входящих в интегрированную структуру, и многие другие.

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, выполняя поручение Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина, вручил грамоту «За заслуги в укреплении обороноспособности государства, разработке и создании современных образцов вооружения и военной техники».

– Уралвагонзавод с полным правом можно назвать национальным достоянием России. Такой титул не присваивается, а зарабатывается. Коллектив Уралвагонзавода заслужил его самоотверженным трудом на протяжении всей своей истории – от первых пятилеток до Великой Отечественной войны, от тяжелых лет послевоенного восстановления до наших дней. Почетная грамота Верховного главнокомандующего, которой удостоено предприятие, – яркое тому подтверждение, – отметил в своей речи Игорь Холманских.

На протяжении вечера высокопоставленные гости говорили об истории и сегодняшнем дне Уралвагонзавода, который сыграл важнейшую роль не только в судьбе Нижнего Тагила, Уральского региона, но и всей России.

Олег Сиенко, генеральный директор корпорации «УВЗ», особо отметил, что производственные рекорды и социальные достижения Уралвагонзавода были бы невозможны без людей, которые каждый день трудятся в цехах, создают различные виды техники.

– Уралвагонзавод – это огромный коллектив, целая плеяда семей, которые передают свои знания и опыт из поколения в поколение. Надеюсь, что это будет происходить еще долгие годы, – подчеркнул Олег Сиенко. – Я благодарен коллективу, который своими знаниями, своей работой очередной раз доказывает, что люди – это самое главное для производства. Все остальное: винтики, металл, станки – это все прилагается. Благодарю вас за ваш труд.

Слова благодарности звучали в адрес ветеранов Уралвагонзавода, чьи имена прославили машиностроительный гигант. Лучшие заводчане были отмечены наградами. За трудовые достижения вручены благодарственные письма Полпреда в УрФО, грамоты губернатора Свердловской области и корпоративные награды УВЗ – ордена «за труды на благо Уралвагонзавода».

За заслуги в трудовой и общественной деятельности на благо Уралвагонзавода, формирование традиций и преемственности профессионального мастерства звание «Почетная династия Уралвагонзавода» присвоено членам трудовой семьи Рябовых. Их общий стаж работы составляет 600 лет. Сейчас на предприятии трудится уже четвертое поколение Рябовых.

Председатель профсоюза оборонной промышленности Андрей Чекменев вручил трудовому коллективу почетный диплом Федерации независимых профсоюзов России как знак уважения уралвагонзаводцам и их работе.

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»