Приглашаем предприятия к выпуску каталога ОДКБ
Межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ приглашает предприятия и разработчиков инновационной продукции принять участие в издании каталогов «Продукция военного, двойного и специального назначения Коллективных сил ОДКБ».

Межгосударственной комиссией по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ принято решение об издании серии специализированных каталогов «Продукция военного, двойного и специального назначения Коллективных сил ОДКБ». Основные цели издания: ознакомить специалистов с лучшими достижениями военной техники, содействовать разработке эффективной долгосрочной политики обороны и безопасности стран ОДКБ, укреплению армии, популяризации новинок и разработок в области военного дела и оснащения воинских и специальных подразделений.

В 2016 году издано два каталога: «Современное боевое снаряжение» и «Вооружение и техника полиции и антитеррористических служб».

В 2017 году планируется к изданию выпуск  «Автомобильно-бронетанковая техника и специальный транспорт».

Это информационно-рекламное издание будет содержать в себе техническую информацию о продукции предприятий промышленности государств – членов ОДКБ по следующим тематическим разделам:

Бронетанковое вооружение и техника

Танки, боевые машины поддержки танков

Боевые бронированные машины

Системы и комплексы защиты бронетанковой техники

Системы и комплексы вооружения бронетанковой техники

Средства танко-технического обеспечения

Учебно-тренировочные средства

Автомобильная техника

Автомобили общевойскового назначения

Специальный (полицейский) транспорт

Сервисные центры по ремонту и обслуживанию техники

Каталог предназначен для руководителей силовых ведомств, командиров и специалистов подразделений этих структур, руководителей и специалистов служб материально-технического обеспечения стран-участников ОДКБ.

Информацию о своей продукции в каталоге могут разместить предприятия оборонно-промышленного комплекса, разработчики инновационной продукции стран ОДКБ, сервисные центры, а также предприятия-поставщики иностранной продукции, соответствующей тематики.

Заказчиком составления и издания каталога выступает Секретариат ОДКБ. Главным редактором каталога определено ЗАО «Объединение выставочных компаний «БИЗОН».

Дополнительную информацию  можно получить на сайте www.arms-expo.ru по данной ссылке.

Приглашаем предприятия принять участие в издании рекламно-информационного каталога. По вопросам публикации просим обращаться в ЗАО «ОВК «БИЗОН»: 129223, Россия, Москва, а/я 10. Телефон/факс: +7 (495) 937 40 81. E-mail: bizon@b95.ru, irina@b95.ru.

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»