Президент и правительство РФ отметили успехи корпорации «УВЗ»
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о награждении пятерых работников Уралвагонзавода – головного предприятия корпорации.

Ордена «Дружбы» «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу» удостоен директор по транспорту Уралвагонзавода Сергей Оськин.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получат сразу четыре работника Уралвагонзавода. «За особые заслуги в области российского машиностроения, большой вклад в дело защиты Отечества и поддержания обороноспособности страны» отмечены токарь-расточник цеха штампов и приспособлений Евгений Грошев, слесарь-инструментальщик механосборочного цеха №5 Лев Зудов, медник цеха мелких узлов №2 Василий Иванов, слесарь-электромонтажник сборочного цеха Анатолий Никулин.

Кроме того, коллектив Рубцовского филиала АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» стал лауреатом премии правительства РФ в области науки и техники «за создание и освоение подвижного разведывательного пункта ПРП-4А «Аргус». Размер полученной премии составляет 2 млн. рублей.

«Аргус» предназначен для разведки одиночных и групповых, неподвижных и движущихся, открытых и замаскированных целей типа «танк» в интересах подразделений артиллерийской разведки Сухопутных войск, обслуживания стрельбы обычными боеприпасами и привязки огневых позиций. Готовый образец перспективной машины был впервые показан на выставке Russia Arms Expo в 2013 году. В дальнейшем подвижный разведывательный пункт прошел испытания и был принят на вооружение.

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»