Компания «Сухой» готовит новые кадры для авиастроения
В Комсомольске-на-Амуре состоялась торжественная церемония посвящения 151 старшеклассника в учащиеся Росмашкласса и Малого авиационного факультета (МАФ) Комсомольского—на-Амуре государственного технического университета (КнАГТУ). Инициатором данного мероприятия стал комсомольский филиал компании «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А.Гагарина.

Уже несколько лет на базе «Росмашкласса» и МАФ реализуется первая ступень программы – «школа-вуз-предприятие». Целью данной программы является повышение интереса и мотивирование школьников к получению высшего образования по специальностям, востребованным на КнААЗ и машиностроительной отрасли в целом.

Для учеников специализированного класса и МАФ разработана учебная программа с углубленным изучением физики, математики, информатики, машиностроительного черчения, истории авиации, основ технологии сборки летательных аппаратов, чтобы выпускники приобрели прочные глубокие знания. Это позволит представить школьникам весь сложный процесс создания самолета и сформировать правильное отношение к избранному профилю занятости, даст возможность получить качественное образование и в будущем по целевому направлению КнААЗ поступить в университет на технические специальности.

Компания «Сухой» уделяет большое внимание подготовке нового поколения авиастроителей. Благодаря проводимым в последнее десятилетие мероприятиям, ее подразделения постоянно пополняются молодыми высококвалифицированными инженерными кадрами. Они активно участвуют в реализации приоритетных гражданских и военных программ, а по ряду направлений играют ведущие роли. Их доля в числе инженерного персонала превышает на сегодняшний день 30 процентов. Работу с молодежью в «Сухом» считают особенно важной в условиях решения задач инновационного развития. В компании действует система привлечения, закрепления и профессионального развития молодых специалистов. Проводятся научно-практические конференции, развивается взаимодействие с партнерами-смежниками, обучаются специалисты среднего звена управления в рамках производственной деятельности, организуются конкурсы «Лучший молодой менеджер холдинга» и «Лучший по специальности».

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»