Russia Arms Expo – лучший бизнес-проект событийного туризма
Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов «Russia Arms Expo», генеральным устроителем которой является АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», стала лауреатом I степени в номинации «Бизнес-проекты» IV Всероссийского конкурса в области событийного туризма.

Он проходил в рамках V Всероссийской открытой Ярмарки событийного туризма «Russian open Event Expo».

Мероприятия состоялись в рамках Недели туризма в Выставочном центре «Югра-Экспо» города Ханты-Мансийска. Организатором масштабного проекта выступило правительство Югры при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Ежегодно «Russian open Event Expo» проводится с целью демонстрации потенциала внутреннего и въездного туризма, содействия развитию инфраструктуры туристской отрасли, презентации экспозиции туристических и этнографических объектов региона.

На Ярмарке были продемонстрированы более 230 проектов более чем из 50 субъектов Российской Федерации в области культурно-познавательного туризма, связанные с народными традициями, военно-патриотическим воспитанием, пропагандой здорового образа жизни и т.д.

Событийные проекты Нижнего Тагила были по достоинству оценены компетентным жюри. По итогам масштабности и значимости проектов для сферы развития туризма город Нижний Тагил стал вторым в итоговой номинации «Событийная столица». В финал конкурса прошли сразу 5 событийных проектов Нижнего Тагила, включая выставку RAE.

Russia Arms Expo – одна из крупнейших международных выставок вооружения российского и зарубежного производства, важнейший инструмент в области военно-технического сотрудничества. На протяжении многих лет является визитной карточкой Уральского региона. В выставке принимают участие беспрецедентное количество иностранных делегаций. В 2015 году их число достигло 65. Каждый день в демонстрационной программе было задействовано 500 человек и 62 образца наземной и воздушной техники, которые впервые показали взаимодействие различных родов войск и техники.

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»