Взаимодействие УВЗ и МО РФ выходит на новый уровень
АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» заключило соглашение о сотрудничестве с Главным управлением научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны Российской Федерации.

Свои подписи под документом поставили генеральный директор корпорации «УВЗ» Олег Сиенко и начальник Главного управления Александр Миронов.

Предметом соглашения является установление и развитие сотрудничества сторон в научно-технической области. Взаимовыгодное сотрудничество включит в себя обмен научно-технической информацией, реализацию совместных программ в области научно-исследовательской деятельности и проведение экспериментальных работ.

Среди основных направлений сотрудничества – информирование о проведении научных исследований, оказание консультационной и методической поддержки по всестороннему обеспечению сопровождаемых инновационных проектов и другие. Также соглашение предусматривает такую форму взаимодействия сторон, как проведение совместных научно-практических конференций, семинаров, круглых столов и иных совместных мероприятий.

В рамках поддержания инновационной деятельности Главным управлением организован мониторинг перспективных исследований и разработок, сопровождение научных проектов и их внедрение, изучение возможностей ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса и их научно-технического задела в целях подготовки предложений по использованию имеющихся разработок при создании перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники.

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»