Дмитрий Медведев посетил стенд УВЗ на выставке «Транспорт России-2016»
В заключительный день работы X юбилейного международного форума и выставки «Транспорт России- 2016» стенд корпорации «УВЗ» посетил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в сопровождении заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича, министра транспорта РФ Максима Соколова, министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, президента ОАО «РЖД» Олега Белозерова.

Генеральный директор корпорации «УВЗ» Олег Сиенко презентовал главе правительства РФ серийный образец контейнера-цистерны, изготовленной из полимерных композитных материалов, для перевозки широкой номенклатуры химических грузов. Контейнер-цистерна КЦХ.ПКМ-25/0,4 разработана при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, а серийное производство подготовлено при поддержке Фонда развития промышленности.

Заместитель генерального директор по железнодорожной технике научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Андрей Шленский отметил, что сразу после окончания форума «Транспорт России -2016» натурный образец контейнера-цистерны отправится на опытную эксплуатацию к заказчику ООО «Спецтрансгарант», который ее уже приобрел. На данный момент КЦХ.ПКМ – 25/0,4 успешно эксплуатируются у оператора АО «Инфотек – Балтика М», специализирующегося на контейнерных перевозках.

Самым главным отличием и конкурентным преимуществом контейнера-цистерны является ее котел, выполненный из композитных материалов. Использование композитных материалов позволило решить ряд задач, в том числе по снижению массы тары, что автоматически позволило увеличить грузоподъемность. А также вопрос по коррозии внутренней поверхности котла. В этой конструкции нет взаимодействия контейнера и перевозимого груза. После того, как груз перевезен и слит, внутреннюю поверхность достаточно обработать теплой водой и контейнер уже готов к следующей загрузке.

- Мы связываем очень большие надежды с этой разработкой, рассказал Андрей Шленский. - Сочетание высокой грузоподъемности, низких эксплуатационных затрат, конечно, выгодно отличают нашу контейнер-цистерну от существующих металлических зарубежных аналогов. Мы видим большой спрос на рынке перевозок различных химических грузов. И российская контейнер-цистерна все эти потребности должна полностью закрыть.

На торжественной церемонии закрытия форума «Транспорт России -2016» научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод» наградили дипломом «За функциональность дизайнерского решения и лучшую презентацию высокотехнологичного продукта».

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»