11 декабря компания «Сухой» совместно с МАИ проводит XIII Олимпиаду по авиации для школьников
Компания «Сухой» проводит XIII Олимпиаду по авиации для школьников 10-11 классов и учащихся средних профессиональных образовательных заведений.

Компания «Сухой» совместно с факультетами № 1 Авиационная техника, № 2 Двигатели летательных аппаратов, № 3 Системы управления, информатика и электроэнергетика, № 4 Радиоэлектроника летательных аппаратов, № 6 Аэрокосмический и № 7 Робототехнические и интеллектуальные системы Московского авиационного института (МАИ) проводит XIII Олимпиаду по авиации для школьников 10-11 классов и учащихся средних профессиональных образовательных заведений.

По традиции она пройдет в очной форме в два тура. Во время первого проводится письменное тестирование по математике, физике, русскому языку и авиационному техническому творчеству. Во второй тур, который состоится в конце января, пройдут учащиеся, набравшие наибольшее количество баллов по итогам первого этапа конкурса.

Победители Олимпиады награждаются дипломами, памятными призами и денежными премиями. Из них формируются группы целевой подготовки для обучения по индивидуальной программе в МАИ и в Филиале Компании Сухой - ОКБ Сухого. Занятия в ОКБ Сухого проводятся в свободный от учебы в институте день по специальному расписанию и позволяют слушателям ознакомиться с передовым опытом создания новейших образцов авиатехники, современными технологиями проектирования, производства и эксплуатации летательных аппаратов.

Начиная с первого курса, студенты групп целевой подготовки работают в конструкторском бюро с гибким графиком работы и с оплатой за фактически отработанное время. Они заключают контракт с ОКБ, предусматривающий отработку после окончания ВУЗа в течение 3-х лет. По этому документу студенты имеют право на именную стипендию П.О.Сухого (2300 — 5000 руб./мес.), гарантированное прохождение всех видов практик на предприятии и консультации специалистов по теме дипломной работы, защиту дипломных проектов в ОКБ, гарантированное трудоустройство в ОКБ после окончания МАИ.

Проведение Олимпиад для школьников является частью молодежной политики «Сухого», направленной на формирование команды профессионалов, способной эффективно решать задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения.

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»