Научный редактор Уралвагонзавода получил престижную литературную премию
Сергей Устьянцев, научный редактор отдела по связям с общественностью Уралвагонзавода (Нижний Тагил), удостоен литературной премии «Щит и меч Отечества». Церемония награждения прошла вчера в Москве, в Доме Пашкова.

Компетентное жюри оценило монографию Сергея Устьянцева «Очерки истории отечественной индустриальной культуры ХХ века». Трехтомник посвящен изучению феномена Уралвагонзавода – предприятия с уникальной индустриальной культурой, где успешно решались и решаются задачи по созданию и производству совершенно разных изделий: подвижного состава, криогенной техники и, конечно, бронированных машин. Первые три тома монографии охватывают период с начала 1930-х (история проектирования и строительства предприятия) до 1950 года. Работа над последующими томами продолжается.

– Сохранение наследия Танкпрома - одна из важнейших социальных миссий корпорации, - отметил Алексей Жарич, статс-секретарь – заместитель генерального директора корпорации УВЗ. – Просветительские, издательские и онлайн проекты по истории отрасли являются для нас приоритетом. Венцом этой работы должно стать создание Музея Танкпрома к 100-летию отечественного танкостроения в 2020 году. Благодарны жюри премии за высокую оценку труда Сергея Устьянцева.

Сергей Устьянцев – известный исследователь истории уральской промышленности. Помимо монографии, его перу также принадлежит ряд книг об Уралвагонзаводе и других предприятиях отрасли. В том числе в соавторстве он написал серию «Боевые машины Уралвагонзавода» из четырех книг, книги «Эра Лоренцо. Опыт успешной адаптации иностранных конструкций и технологий транспортного машиностроения», «Т-72/Т-90. Опыт создания отечественных основных боевых танков» и многие другие. Является научным консультантом Выставочного комплекса Уралвагонзавода, работает над созданием и воплощением концепции Музея Танкпрома. Кроме того, готовит к изданию следующие книги из двух новых корпоративных серий: «Из истории ЦКБ «Трансмаш» и «Библиотека Танкпрома».

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»