Юбилейная 10-я HeliRussia поддерживает тему «Года экологии» в России
Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia, которой в этом году исполняется 10 лет, известна во всем мире и получила признание в том числе потому, что ежегодно обращает внимание на самые важные темы. 2017 год, согласно указу Президента России, объявлен «Годом экологии» и на HeliRussia 2017 будет проведена конференция «Авиация и экология».

Конференция призвана проанализировать современное положение дел в области экологичности авиационной индустрии и выработать подходы к снижению ее негативного воздействия на окружающую среду.
На мероприятии планируется обсудить следующие темы:
•    Альтернативные источники энергии для вертолетов и самолетов, а также экологически-чистое топливо;
•    Снижение шума авиатехники, повышение экологичности применения современных и перспективных моделей авиатехники и авиадвигателей;
•    Снижение негативного влияния на экологию со стороны авиационно-производственных предприятий и авиакомпаний;
•    Применение вертолетной техники и БЛА для защиты окружающей среды: разведка и тушение пожаров, экологический мониторинг;
•    Совершенствование экологической и нормативно-правовой базы в сфере авиации.
Охрана и защита окружающей среды в России является одной из важнейших задач. Кроме того, экологически чистые технологии востребованы во всех развитых странах, а российская авиационная техника обладает традиционно-высоким экспортным потенциалом. Ее совершенствование за счет снижения воздействия на окружающую среду может значительно повысить спрос во всем мире.
К участию в конференции «Авиация и экология» на выставке HeliRussia 2017 приглашены представители российской и зарубежной вертолетной индустрии, авиакомпании, сотрудники научных институтов и учреждений, делегаты от государственных министерств и ведомств, а также природоохранные и экологические организации. Организаторы выставки будут рады видеть на мероприятии всех заинтересованных в теме конференции и готовы рассмотреть добавления в формирующуюся программу новых докладов и выступлений.
«Год экологии» в России ставит целью привлечение внимания к проблемам в экологической сфере, а также решение вопросов улучшения состояния экологической безопасности России. Результатом его проведения должно стать комплексное улучшение экологической ситуации в стране.
HeliRussia 2017 организована согласно распоряжению Правительства России и проходит в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» с 25 по 27 мая 2017 года. Ее организатором выступает Минпромторг России, устроителем – компания «Русские Выставочные Системы», выставка проходит при поддержке Ассоциации Вертолетной Индустрии. HeliRussia является одной из самых известных и уважаемых российских авиационных выставок и крупнейшей выставкой вертолетной индустрии в Европе и Северной Азии.
Телефоны для связи с организаторами: + 7 (495) 926-60-66 и + 7 (495) 228-14-41 Электронная почта info@helirussia.ru
Подробная информация о выставке доступна на официальном сайте: HeliRussia 2017

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»