Журнал «Сухого» занял третье место среди лучших корпоративных изданий ВПК России
В течение последних шести лет журнал «По Существу» занимает лидирующие позиции в ежегодном рейтинге лучших корпоративных изданий, который составляет деловой портал «Управление производством».

По итогам прошлого года журнал «Сухого» занял третью строчку рейтинга в номинации «Предприятия ВПК России». Первое место заняло издание «Трамплин к успеху» (ПАО «НПО Сатурн»), второе — «Горизонты» (ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»). В этой же номинации еще одно издание «Сухого» - ежемесячная газета «Крылья Советов» филиала «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» - заняло 9-е место.

Журнал «По Существу» также вошел в число лидеров «Рейтинга корпоративных изданий промышленных компаний», заняв 5-е место в номинации «ТОП-20 лучших корпоративных журналов» и  3-е место в номинации «Машиностроение».
В этом году в рейтинге участвовало более 250 изданий, материалы которых размещены на портале «Управление производством» в открытом доступе.
Основная цель его составления — «открыть» для профессионального сообщества корпоративные издания, наиболее полно и качественно освещающие процессы создания современного, эффективного производства в своих компаниях, расширить и ускорить доступ к качественной информации, отражающей практический опыт компаний.

Победители определялись по числу посещений всех статей конкретного корпоративного издания, материалы которого были опубликованы на портале «Управление производством» в течение всего 2016 года.

Корпоративный журнал компании «Сухой» выходит с 2006 г. и освещает вопросы разработки и производства боевой и гражданской авиационной техники, кадровой, социальной и молодежной политики, подготовки специалистов и формирования кадрового резерва. Издание рассказывает о техническом перевооружении и модернизации предприятий холдинга, развитии производственной системы с использованием инструментов «бережливого производства», участии в международных и российских авиационных салонах, о внедрении новых управленческих и IT-технологий, людях компании, истории создания самолетов марки «Су» и новых перспективных проектах авиационной техники. Значительная часть материалов посвящена работе филиалов компании — ОКБ Сухого, Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ) и Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (НАЗ).

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»