Фотоконкурс «Красота винтокрылых машин» отпразднует 10-летний юбилей на HeliRussia 2017
Главный российский фотоконкурс в области вертолетной индустрии, «Красота винтокрылых машин», в этом году отпразднует свой 10-летний юбилей. Проводимый Ассоциацией Вертолетной Индустрии (АВИ), конкурс заслужил известность и уважение как в России, так и за ее пределами. За историю конкурса были награждены около ста победителей.

Прием работ для участия в фотоконкурсе «Красота винтокрылых машин – 2017» откроется 6 февраля и продлится до 16 апреля. Его итоги будут традиционно подведены на Международной выставке вертолетной индустрии helirussia 2017, которая пройдет 25-27 мая в Москве. Кстати, первый конкурс прошел вместе с helirussia в 2008 году, таким образом в этом году круглую дату отмечают и выставка, и фотоконкурс.
«Красота винтокрылых машин» демонстрирует работы авиационных фотографов со всего мира, как профессионалов, так и любителей – принять участие может каждый. Задачи конкурса – привлечение интереса к вертолетной индустрии, демонстрация лучших работ авиационных фотографов, а также поддержка вертолетного спорта в России. 40 лучших работ конкурса, выбранных жюри, будут продемонстрированы на отдельной экспозиции на выставке helirussia 2017.
Жюри конкурса «Красота винтокрылых машин» оценивает фотографии в четырех номинациях: вертолет-труженик, вертолет-солдат, вертолет-спортсмен, вертолет и природа. Ознакомиться с условиями участия в фотоконкурсе и узнать о порядке подачи заявки можно на странице конкурса на сайте АВИ. Также на сайте АВИ доступны фотографии, присланные на конкурс в предыдущие годы.
Помимо традиционных номинаций, будет определен «Абсолютный лидер интернет-голосования». Открытое голосование будет вестись на сайте АВИ по мере публикации присланных работ каждую неделю. Голосование покажет лидера каждой недели конкурса, которые в итоге будут бороться за титул «абсолютного лидера».
Ассоциация Вертолетной Индустрии и выставка helirussia 2017 будут рады видеть среди участников фотоконкурса всех желающих. Отраслевые компании приглашаются выступить в роли спонсора «Красоты винтокрылых машин». Поддержка этого отраслевого мероприятия продемонстрирует открытость компании к авиационному сообществу и поможет усилить присутствие бренда на юбилейной выставке helirussia 2017.

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»