«Авиасалон» отмечает четвертьвековой юбилей
ОАО «Авиасалон», официальный устроитель Международных авиационно-космических салонов МАКС, отмечает 25-летие со дня образования.

Товарищество с ограниченной ответственностью «Авиасалон», впоследствии преобразованное в Открытое акционерное общество, было учреждено 14 февраля 1992 года. Его учредителями выступили Лётно-исследовательский институт им. М.М. Громова, Внешнеторговое объединение «Авиаэкспорт» и Акционерный коммерческий банк «Авиабанк».

Первой задачей коллектива «Авиасалона» стала организация «Мосаэрошоу-92» – специализированной отраслевой выставки, заложившей фундамент для проведения в России регулярных Международных авиационно-космических салонов МАКС. В кратчайшие сроки команде единомышленников под руководством почётного авиастроителя, лауреата Ленинской премии Юрия Александровича Нагаева удалось решить множество организационных вопросов, связанных с созданием выставочной инфраструктуры, привлечением экспонентов, обеспечением безопасности демонстрационных полётов и общественной безопасности. Познакомиться с достижениями отечественной авиационной промышленности, новейшими самолётами и вертолётами, в том числе и впервые представленными публично, смогли более 300 тысяч специалистов и любителей авиации.

За прошедшие годы «Авиасалоном» проведено двенадцать выставок МАКС, также Общество выступило устроителем Международных форумов «Технологии в машиностроении» и выставок вооружений и военной техники «Оборонэкспо».

Салоны МАКС за минувшие десятилетия обрели заслуженное международное признание, и вошли в число ведущих мировых авиационно-космических выставок. Это стало возможно благодаря напряжённой, слаженной работе профессионального коллектива Общества, которая обеспечила не только привлечение в качестве экспонентов ведущих российских и зарубежных производителей авиационной и космической техники, разработчиков новейших технологических процессов, представителей научного сообщества, но и последовательное развитие выставочной инфраструктуры. Сегодня участникам и посетителям салонов в Жуковском доступны современные павильоны, обширные площади для статической демонстрации и динамического показа натурных образцов техники, инфраструктура общественного питания и торговли, комфортное транспортное обеспечение.

Из года в год на салонах МАКС демонстрируются новейшие образцы авиационной и космической техники, заключаются многомиллиардные сделки. Обширная лётная программа, ставшая визитной карточкой МАКСа, привлекает сотни тысяч зрителей, способствуя профессиональной ориентации школьников, привлечению молодых специалистов на предприятия аэрокосмической промышленности, военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Тем самым ОАО «Авиасалон» вносит вклад в укрепление статуса России как ведущей мировой державы в авиации и космонавтике.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 пройдёт в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2015 года, местом проведения авиасалона станет аэродром ЛИИ им. М.М. Громова в городе Жуковский (Московская область). Согласно договору с Министерством промышленности и торговли РФ от 15 декабря 2015 года, ОАО "Авиасалон" определён единственным официальным устроителем салона.

В МАКС-2015 приняли участие 878 предприятий и организаций, из них 150 зарубежных компаний из 30 стран.

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»