Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов посетил Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова
Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов с рабочим визитом посетил новосибирский филиал компании «Сухой» «НАЗ им. В. П. Чкалова». В сопровождении руководства Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), компании «Сухой» и авиационного завода он осмотрел производственные мощности предприятия, где ознакомился с ходом выполнения гособоронзаказа 2017 года.

«Контрактные обязательства завода на этот год будут, безусловно, выполнены, - сказал Юрий Борисов. - График поставки самолетов согласован предприятием с Министерством обороны РФ, никаких неожиданностей не будет». Заместитель главы военного ведомства отметил, что «у Новосибирского авиационного завода устойчивая экономика и хорошие планы на будущее».

Говоря о Су-34, Юрий Борисов подчеркнул высокие характеристики самолета: «Он зарекомендовал себя с лучшей стороны, имеет огромный модернизационный потенциал и является самолетом практически нового поколения». Особо замминистра обороны РФ отметил: «Не раскрыты все возможности этого самолета. Это связано с тем, что мы сейчас завершаем ряд опытно-конструкторских работ по адаптации к нему новых средств поражения».

Государственный контракт с Министерством обороны РФ на поставку Су-34 в войска ВКС до 2020 года обеспечивает стабильную загрузку НАЗ им. В. П. Чкалова на ближайшие годы и определяет перспективы его долгосрочного развития. На сегодняшний день самолеты Су-34 успешно используются в ВКС и демонстрируют высокие эксплуатационные качества.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»