65 студентов будут получать именные стипендии комсомольского филиала компании «Сухой»
По итогам аттестации за 1 семестр текущего учебного года 65 студентов получили право на именную стипендию КнААЗ им. Ю.А. Гагарина, которая будет им выплачиваться вплоть до летней сессии. Это учащиеся 1, 2 и 3 курса Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета (КнАГТУ), которые заключили с КнААЗ договоры о целевом обучении и учатся на «хорошо» и «отлично».

Именную стипендию «Сухого» также будет получать студентка 3 курса Казанского национально-исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева – Казанского авиационного института (КНИТУ-КАИ).

Четверо студентов-целевиков уже применяют полученные за время учебы в университете знания на практике, трудясь в цехах КнААЗ на полставки техниками-технологами.

Положение о порядке назначения и выплаты именной стипендии учащимся профессиональных образовательных учреждений и ВУЗов действует на авиазаводе с июля 2014 года.

Выплата именных стипендий является одной из форм работы по подготовке кадров для компании «Сухой». Благодаря проводимым в последнее десятилетие мероприятиям, подразделения завода постоянно пополняются молодыми квалифицированными кадрами. По инициативе руководства КнААЗ в Комсомольске-на-Амуре на базе нескольких общеобразовательных школ открыты Малый авиационный факультет и «Росмашкласс». Ежегодно цеха авиазавода посещают свыше двух тысяч старшеклассников, более тысячи ежегодно проходят здесь производственную практику. Подразделения филиала также шефствуют над средними школами Ленинского округа, в котором расположен завод.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»