На юбилейной выставке HeliRussia 2017 подведут итоги конкурса «Лучший аэродром России»
В рамках 10-й юбилейной Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia будут подведены итоги первого всероссийского конкурса «Лучший аэродром России», который организован «Федерацией любителей авиации России» («ФЛА России») при поддержке Ассоциации Вертолетной Индустрии.

Подведение итогов и торжественная церемония награждения состоятся 26 мая на главной сцене выставки. HeliRussia – одна из самых известных и уважаемых российских авиационных выставок и крупнейший отраслевой форум в Европе и Северной Азии. HeliRussia 2017 будет проходить с 25 по 27 мая в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве.
Конкурс «Лучший аэродром России» проводится для демонстрации и продвижения достижений в сфере создания и развития аэродромной сети авиации общего назначения (АОН). Мероприятие ориентировано на популяризацию авиации, формирование современной аэродромной инфраструктуры и привлечение инвестиций в АОН.
Конкурс проводится в трех номинациях: лучший аэродром с искусственным покрытием, лучший аэродром с грунтовым покрытием, а также лучший вертодром. Финалистами конкурса будут представлены передовые методы создания и организации эксплуатации аэродромов и посадочных площадок АОН.
Ассоциация Вертолетной Индустрии и организаторы выставки HeliRussia приглашают владельцев вертодромов принять участие в конкурсе. Это позволит представить свою вертолетную площадку перед профессиональной аудиторией на крупнейшем отраслевом событии года, а также даст возможность привлечь внимание широкой общественности и СМИ.
Получить больше информации о мероприятии и подать заявку для участия можно на сайте «ФЛА России».
Страница конкурса на сайте АВИ.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 мая 2017 года. Победители награждаются дипломами, призами Лауреатов Конкурса и ценными подарками. Участие в конкурсе бесплатное.
Контакты для связи:
Телефоны: + 7 (495) 926-60-66 и + 7 (495) 228-14-41
Электронная почта: info@helirussia.ru

Официальный сайт: http://www.helirussia.ru/ru/

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»