На HeliRussia 2017 будут показаны инновационные продукты от австралийской Turtle-Pac
До открытия юбилейной 10-й Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2017 остается меньше двух месяцев. Вместе с ростом количества участников увеличивается и число интересных экспонатов, с которыми можно будет познакомиться с 25 по 27 мая в МВЦ "Крокус Экспо". Так, на выставке HeliRussia 2017 свою продукцию представит компания Turtle-Pac, производитель топливных баков из Австралии.

Turtle-Pac покажет три образца своей продукции. Первый – топливные емкости для сброса с воздуха Drop Drum 205. Этот прочнейший пластичный топливный контейнер может  быть сброшен без парашюта с вертолета или самолета, если его скорость не превышает 130 км/ч с высоты не выше 15 метров. В иных условиях используется парашют, который позволяет также быстро и точно сбрасывать емкость. Кроме авиационного, емкости Drop Drum 205 можно заправлять дизельным топливом, а также водой. Объем модели составляет 205 литров.

Безусловно, самой известной продукцией от Turtle-Pac являются контейнеры для перевозки топлива на борту воздушных судов, выпускаемые компанией с 1991 года. Образцы такой продукции также можно будет увидеть на HeliRussia 2017. Основным преимуществом подобного решения является его практичность – после слива топлива контейнер занимает минимум места, что дает возможность перевозки дополнительного груза и пассажиров. Подобный контейнер вмещает в себя до 2000 литров топлива, эти модели успешно применяются в отдаленных регионах таких стран, как Австралия, Колумбия и Канада, Россия, а также на Аляске (США), в Африке, в Папуа - Новая Гвинея и в Антарктике.

Третий не менее интересный образец – пластичные вспомогательные топливные баки для авиатехники, в различных исполнениях вмещающие от 40 до 2000 литров топлива. Они могут устанавливаться практически на все вертолеты, начиная с Robinson R22. Использование подобных вспомогательных топливных баков позволяет значительно увеличить перегоночную дальность воздушного судна без значительных затрат. По заявлению компании, такие вспомогательные топливные баки в 5 раз прочнее металлических, а устанавливаться и сниматься они могут за считанные минуты.

Продукция компании Turtle-Pac пользуется высоким спросом во всем мире благодаря удобству, функциональности, надежности и экономичности. Безусловно, решения компании Turtle-Pac могут быть интересны многим операторам авиатехники в России в силу необходимости совершать длительные перелеты без дозаправки и для снабжения топливом воздушной техники на удаленных стоянках.

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»