На Форуме СИ МБФ 2017 обсудят выполнение государственного оборонного заказа
Руководство Департамента Министерства обороны Российской Федерации по обеспечению государственного оборонного заказа и Главного управления глубоководных исследований МО РФ примет участие в обсуждении вопросов, касающихся выполнения государственного оборонного заказа в сфере кораблестроения и военного судоремонта в рамках Форума СИ МБФ 2017.

Панельная сессия "Участие в государственных закупках по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 275-ФЗ" будет проведена в рамках следующего экспертного заключения:"В условиях западных санкций и нестабильной геополитической обстановки основным рынком сбыта продукции для отечественных предприятий является внутренний рынок товаров и услуг. Основным игроком на данном рынке в Российской Федерации выступает государство. Для участия в государственных закупках необходимо свободно ориентироваться в требованиях профильных нормативных актов, регулирующих процесс закупок, а также выполнение государственных контрактов. Конкурентоспособное выполнение государственных контрактов по ГОЗ, кроме того, является залогом обороноспособности, а значит - экономической безопасности и процветания нашей страны".

Как обеспечить конкурентное выполнение государственных контрактов? Каковы основные требования государственных заказчиков? На какие подводные камни необходимо обратить внимание участникам рынка?

На эти и другие вопросы будут даны ответы в рамках Форума.

Панельная сессия "Развитие гражданского и военного судоремонта, судостроения и кораблестроения в России" будет проведена в рамках еще одного профильного экспертного заключения: "В начале 20-го века Европа была лидером мирового судостроения, но уже в начале 50-х годов инициативу Европы перехватывают предприятия Японии. К началу 70-х годов прошлого века Япония и страны Европы делили примерно 90% мирового рынка судостроения. В это же время в 70-е годы в судостроительную гонку включилась Южная Корея, признав свою судостроительную отрасль стратегическим элементом развития страны. В 1982 году судостроительная промышленность Китая, ориентированная ранее на обеспечение нужд военно-промышленного комплекса (ВПК), сделала свой разворот в сторону коммерциализации. С этого периода начался ее подъем и выход в лидеры мирового рынка судостроения к 2009 году. С начала 21-го века к трем мощнейшим судостроительным державам мира стали относить страны большой судостроительной тройки (БСТ): Китай, Южную Корею и Японию. На страны БСТ приходится 90% мирового рынка судостроения".

В чем причина успеха стран БСТ? Как России добиться таких же ошеломляющих результатов не только в судостроении, но и в судоремонте?

На данные вопросы участники Форума также найдут положительные ответы.

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»