День знакомства с Тираспольским Суворовским военным училищем
22 апреля 2017 года в Большом зале Дворца Республики в столице Приднестровской Молдавской Республике городе Тирасполе прошел «День знакомства с Тираспольским Суворовским военным училищем», посвященный презентации условий и правил приема в училище.

В мероприятии приняли участие председатель Попечительского совета Тираспольского Суворовского военного училища, первый Президент ПМР Игорь Смирнов, министр обороны полковник Олег Обручков, министр просвещения Татьяна Логинова, а также почетные гости из Российской Федерации: первый заместитель председателя Международной ассоциации «Кадетское братство», член Совета Министерства образования и науки РФ по кадетскому образованию Дмитрий Нестеров и почетный председатель «Открытого содружества суворовцев, нахимовцев и кадет России» генерал-майор Александр Владимиров.

Председатель Попечительского совета Тираспольского Суворовского военного училища Игорь Смирнов рассказал присутствующим о том, как создавались кадетские корпуса - аналоги суворовских училищ в царской России, и как возрождались эти учебные заведения во времена советской власти, в годы Великой Отечественной войны.

«За 74 года существования система суворовских училищ показала себя, как эффективная школа образования и воспитания патриотически настроенных граждан, которые с самого детства посвящают себя делу служения Отечеству», - отметил министр обороны ПМР полковник Олег Обручков. «Суворовские военные училища воспитали множество генералов, десятки тысяч офицеров Вооруженных сил Советского Союза и Российской Федерации. Я думаю, что суворовцы также станут надеждой и опорой Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики», - подчеркнул министр.

Представители руководства Тираспольского училища, приемной комиссии и Министерства просвещения проинформировали присутствующих об условиях и правилах приема, оформления документов, проведения вступительных испытаний, а также ответили на интересующие родителей и ребят вопросы.

«Тираспольское Суворовское военное училище» создано по Указу Президента ПМР №79 от 2 февраля 2017 года в целях воспитания подрастающего поколения в традициях верности и защиты Родины, патриотизма, поддержания на высоком уровне воинской дисциплины, подготовки кадров Вооруженных сил ПМР, увековечения памяти национального героя России и Приднестровья, генералиссимуса российской армии, освободителя и благодетеля приднестровской земли, основателя и защитника города Тирасполь Александра Васильевича Суворова.

Первый Президент ПМР - Игорь Николаевич Смирнов.

Министр обороны ПМР - Обручков Олег Александрович

Основной целью деятельности государственного образовательного учреждения «Тираспольское Суворовское военное училище» является осуществление образовательной деятельности по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными образовательными программами, направленными на расширение и углубление знаний, умений и навыков в военной, правоохранительной и иной области.

Обучение в государственном образовательном учреждении «Тираспольское Суворовское военное училище» будет осуществляться с 5-го по 11-й класс, предельная численность обучающихся - 300 человек.

Училище будет находиться в ведомственном подчинении Министерства обороны Приднестровской Молдавской Республики.

Первый звонок в «Тираспольском Суворовском военном училище» прозвенит 1 сентября 2017 года.

Министерство обороны ПМР

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»