20-22 июня 2017 г. в Ижевске состоится шестой международный форум «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса России»
Мероприятие проходит при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Правительства Удмуртской Республики. Организатор Форума – Издательский дом «Коннект».

Форум, ставший за 5 лет самой масштабной и значимой площадкой сбора и обмена опытом руководителей и специалистов в сфере  ИТ предприятий ОПК, ожидается в этот раз еще более масштабным. Произошедшие за последний год важные изменения на ИТ-рынке, шаги регуляторов, появление новых игроков, большое количество новых проектов в отрасли, — все это получит адекватное отражение в деловой программе форума. Кроме того, ряд идей, форматов и подходов, инициированных в 2016 году, получат свое развитие в форуме 2017 года.

Традиционная программа форума будет частично изменена. В частности, планируется укрупнить ряд секций с тем, чтобы сократить излишне большое количество параллельно идущих мероприятий. Также планируется существенно больше времени выделить на обсуждение и дискуссии внутри самих секций.

В рамках выставки в дни проведения форума традиционно будут представлены ведущие отечественные разработчики. В этот раз ожидается существенное увеличение числа экспонентов, в первую очередь, за счет новых выходящих на рынок российских компаний. Также планируется объединенная экспозиция оборонных предприятий Удмуртии.

Еще одна характерная черта форума, ставшая уже традицией, будет продолжена и на этот раз – участникам  будет предоставлена возможность посещения ряда ведущих оборонных предприятий Удмуртии.

К участию в мероприятии приглашаются руководители  и ведущие специалисты служб и подразделений в сфере ИТ, АСУ и ИБ предприятий ОПК.  Общее ожидаемое количество участников – 1500 человек.

Подробная информация на сайте: www.итопк.рф

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»