Проекты работников комсомольского филиала компании «Сухой» одержали победу в конкурсе ОАК
Подведены итоги конкурса проектов по совершенствованию Производственной системы Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). В финал конкурса были отобраны 8 проектов, 3 из которых разработаны сотрудниками комсомольского филиала компании «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина. Два проекта были признаны лучшими.

В номинации «Универсальный проект» первое место завоевал проект «Мобильное рабочее место контрольного работника агрегатно-сборочного производства (АСП)». Он разрабатывался с целью внедрения современных технологий в производство авиационной техники и повышения качества ее изготовления, снижения трудоемкости технического контроля и сокращения цикла изготовления продукции. Мобильное автоматизированное рабочее место контрольного работника представляет собой планшетный компьютер с установленным на него специализированным программным обеспечением, который имеет беспроводную он-лайн связь с информационной системой цехового планирования iKiosk. Проект успешно реализуется в цехах агрегатно-сборочного производства КнААЗ.

В номинации «Быстрый эффект» лучшим признан проект «Оптимизация процесса работы с персоналом предприятия». По идее авторов проекта взаимодействие сотрудников кадровой службы с работниками предприятия должно осуществляться по принципу «одного окна». Рабочие процессы, связанные с документооборотом, будут автоматизированы, существенно снизится трудоемкость и сократятся потери рабочего времени.

Рассчитанный общий экономический эффект от внедрения данных мероприятий составляет более 30 млн. рублей.

Конкурсы по совершенствованию производственной системы в авиастроении начали проводиться в компании «Сухой» девять лет назад. С 2012 г он проводится в рамках Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Его цель — выявление наиболее эффективных практик, направленных на совершенствование производственной системы предприятий ОАК. Участие в мероприятии мотивирует инженеров и конструкторов на творчество, способствует генерированию новых идей и воплощению их в жизнь. В результате создается единая система наиболее эффективных методов и практик бережливого производства, к которым получают доступ все предприятия ОАК, сталкивающиеся с аналогичными проблемами. Участие в конкурсе открывает новые перспективы для сотрудников предприятий: участники рабочих групп, проекты которых выдвинуты на конкурс, могут быть представлены к повышению в должности, увеличению должностного оклада или к установлению персональной надбавки. Руководители рабочих групп, вышедших в финал, рекомендуются к участию в программе кадрового резерва ОАК.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»