Олимпиада для школьников прошла в комсомольском филиале компании «Сухой»
В Комсомольске-на-Амуре завершилась Олимпиада для школьников по авиации, организованная филиалом компании «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина совместно с Комсомольским-на-Амуре государственным техническим университетом (КнАГТУ) для выпускников 9 и 11-х классов Дальневосточного федерального округа.

Финальный этап интеллектуального соревнования проходил в форме презентации. Школьники защищали свои проекты летательных аппаратов и аэропортов будущего, отвечали на вопросы комиссии. Членов жюри порадовало творческое отношение школьников к поставленным задачам, их неординарный подход.

Лучшим проектом Олимпиады признан проект «Аэропорт будущего» девятиклассницы Екатерины Гусевой (школа № 16).

Все победители и призеры Олимпиады получили ценные призы от комсомольского  филиала компании «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина. Кроме того, по правилам соревнования, участникам за 1 место начисляется 5 баллов, за 2 место – 3 балла, за 3 место – 2 балла. Эти дополнительные баллы ребята смогут использовать при поступлении в КнАГТУ, прибавив их к своему суммарному результату по ЕГЭ. Победители Олимпиады среди 11-х классов будут иметь преимущественное право при поступлении в КнАГТУ, а среди 9-х классов – на Малый авиационный факультет.

Для участия в Олимпиаде зарегистрировалось около 200 школьников, большинство из которых жители Комсомольска-на-Амуре. Были среди участников и представители ЕАО и Якутии. Отборочным этапом стало онлайн-тестирование по физике и математике и письменный тест ко Дню 80-летия Комсомольска-на-Амуре. В финале школьники защищали собственные футуристические проекты.

Проведение Олимпиад для школьников является частью молодежной политики компании «Сухой». Они дают старшеклассникам возможность определиться в выборе будущей профессии, испытать свои силы в соревновании, больше узнать об отрасли, которая по праву считается одним из локомотивов отечественной промышленности. Первая Олимпиада для школьников была проведена в «Сухом» в 2005 г.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

По горячим следам волнующих весь мир событий – недавнего ракетного удара США по аэродрому Шайрат, а также первого визита в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона – эксперты РИСИ предложили свой сценарный анализ причинно-следственных связей и факторов, которые могут определять тенденции развития сирийского конфликта как на ближайшую, так и более отдаленную перспективу.
На Камчатке в рамках проведения мероприятий боевой подготовки пара истребителей-перехватчиков МиГ-31 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота провела тренировку по перехвату условных крылатых ракет.
Генеральный директор Корпорации «УВЗ» Александр Потапов встретился с представителями трудового коллектива Уралвагонзавода, рассказал о текущей ситуации на заводе и ответил на вопросы профактива.
Партия из шести модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БСМ поступила на вооружение 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.
Новейшую снайперскую винтовку «Точность» примут на вооружение Российской армии после 2020 г., заявил РИА «Новости» генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
Объединенная двигателестроительная корпорация поставила на ПАО «ВАСО» две опытные силовые установки ТВ7-117СТ для  первого опытного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
На Казанском авиационном заводе им. С.П. Горбунова – филиале ПАО «Туполев» запущена установка электронно-лучевой сварки титановых деталей в рамках проекта развертывания серийного производства стратегических ракетоносцев Ту-160М2.
В разведывательные подразделения ВДВ начали поступать бронеавтомобили «Рысь». Всего десантники должны получить 40 машин этого типа.
Россия полностью обеспечит потребности отечественной вертолетной техники внутренним производством двигателей ВК-2500 к 2019 г. Серийный выпуск двигателей уже налажен в компании «Климов», входящей в состав Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК).
В столице Приднестровской Молдавской Республики городе Тирасполе прошел День знакомства с Тираспольским Суворовским военным училищем, посвященный презентации условий и правил приема в это учебное заведение.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»