Пресс-конференция, посвященная подготовке и проведению Международного авиационно-космического салона МАКС-2017
6 июня 2017 г. в 13:00 в пресс-центре ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная подготовке и проведению Международного авиационно-космического салона МАКС-2017.

В мероприятии примут участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров, директор по международному сотрудничеству и региональной политике Госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов и генеральный директор ОАО «Авиасалон» Александр Левин.

XIII Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 пройдет с 18 по 23 июля 2017 года в г. Жуковский Московской области на территории Транспортно-выставочного комплекса "Россия". Организаторы мероприятия: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Госкорпорация «Ростех». Официальный устроитель МАКС-2017 - ОАО "Авиасалон".

Вход на мероприятие представителей СМИ – по предварительной аккредитации при наличии паспорта и редакционного удостоверения.

Справки и аккредитация: +7 (926) 7937494 Дмитрий Писарев

Адрес: Москва, Тверской бульвар, дом 2, 2-й этаж

По горячим следам волнующих весь мир событий – недавнего ракетного удара США по аэродрому Шайрат, а также первого визита в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона – эксперты РИСИ предложили свой сценарный анализ причинно-следственных связей и факторов, которые могут определять тенденции развития сирийского конфликта как на ближайшую, так и более отдаленную перспективу.
На Камчатке в рамках проведения мероприятий боевой подготовки пара истребителей-перехватчиков МиГ-31 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота провела тренировку по перехвату условных крылатых ракет.
Генеральный директор Корпорации «УВЗ» Александр Потапов встретился с представителями трудового коллектива Уралвагонзавода, рассказал о текущей ситуации на заводе и ответил на вопросы профактива.
Партия из шести модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БСМ поступила на вооружение 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.
Новейшую снайперскую винтовку «Точность» примут на вооружение Российской армии после 2020 г., заявил РИА «Новости» генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
Объединенная двигателестроительная корпорация поставила на ПАО «ВАСО» две опытные силовые установки ТВ7-117СТ для  первого опытного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
На Казанском авиационном заводе им. С.П. Горбунова – филиале ПАО «Туполев» запущена установка электронно-лучевой сварки титановых деталей в рамках проекта развертывания серийного производства стратегических ракетоносцев Ту-160М2.
В разведывательные подразделения ВДВ начали поступать бронеавтомобили «Рысь». Всего десантники должны получить 40 машин этого типа.
Россия полностью обеспечит потребности отечественной вертолетной техники внутренним производством двигателей ВК-2500 к 2019 г. Серийный выпуск двигателей уже налажен в компании «Климов», входящей в состав Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК).
В столице Приднестровской Молдавской Республики городе Тирасполе прошел День знакомства с Тираспольским Суворовским военным училищем, посвященный презентации условий и правил приема в это учебное заведение.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»