Состоялась пресс-конференция организаторов МАКС-2017
Организаторы XIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 провели пресс-конференцию, посвящённую подготовке мероприятия.

В пресс-центре информационного агентства ТАСС на вопросы журналистов отвечали заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров, директор по международному сотрудничеству и региональной политике Госкорпорации Ростех Виктор Кладов и генеральный директор ОАО «Авиасалон» Александр Левин.

О. Бочаров обратил внимание присутствующих на то, что нынешний год станет важной вехой для отечественного авиастроения. «Мы демонстрируем свои успехи явно, наглядно, безапелляционно», — подчеркнул он. Замминистра напомнил журналистам, что уже начались лётные испытания пассажирского лайнера МС-21, многоцелевого вертолёта Ка-62, истребителя МиГ-35. По его словам, в конце текущего года должен приступить к заводским испытаниям лёгкий военно-транспортный самолёт Ил-112В.

Говоря о выставочной программе, О. Бочаров отметил, что вертолёт Ка-62, проходящий интенсивные лётные испытания в г. Арсеньев Приморского края, не будет демонстрироваться на авиасалоне в Жуковском, однако запланирована прямая трансляция полётов, которая позволит достойно представить новинку. Он уточнил, что решение о демонстрации на МАКС первого лётного образца МС-21 будет принято по итогам проведения лётных испытаний. Также О. Бочаров анонсировал ряд новинок в области сельхозавиации, авиации общего назначения и беспилотных летательных аппаратов.

Виктор Кладов подробно остановился на деловой программе МАКС-2017. «Уже сейчас запланирован большой объём конференций, имеющих научную и бизнес-направленность. Новинкой станут семинары в формате MatchMaking, на которых наши ведущие холдинги будут общаться с коллегами», — отметил он. В. Кладов дополнил, что интегрированные структуры Госкорпорации примут активное участие в мероприятии. «Выступают все крупные холдинги Ростеха», — констатировал он.

В свою очередь, Александр Левин отметил высокую динамику формирования выставочной программы. По его словам, на начало июня зарезервировано более 95% выставочных площадей, полностью заняты шале. «Уже заявлено более 770 участников, около 140 — иностранные, из 30 стран», — уточнил он. Формируется и программа полётов, которая обещает быть чрезвычайно насыщенной. «Мы возрождаем традицию приёма иностранных пилотажных групп на реактивных самолётах», — отметил А. Левин, подразумевая участие в МАКС-2017 пилотажной группы Al Fursan из ОАЭ. Всего, по его словам, в лётной программе будет задействовано 84 воздушных судна, ещё 116 летательных аппаратов будет демонстрироваться на статической стоянке.

XIII Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 пройдёт с 18 по 23 июля 2017 года на аэродроме ЛИИ им. М.М. Громова в городе Жуковский Московской области. Организаторами мероприятия выступают Министерство промышленности и торговли РФ и Госкорпорация Ростех, официальным устроителем салона является ОАО «Авиасалон».

На начало июня зарезервировано более 95% выставочных площадей, подтверждено участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В лётной программе примут участие 84 воздушных судна, своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.